Перевозкой пассажиров в Ханты-Мансийске занялся новый подрядчик

В Ханты-Мансийске с начала месяца пассажирские перевозки выполняет новый подрядчик. Контракт больше чем на 300 миллионов рублей выиграло муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие. Раньше на протяжении десятилетий людей в разные точки города доставляли сотрудники Ханты-Мансийского АТП.Двери закрыты, автобус в депо. Уже три дня водитель не заводит мотор своей машины. Прежде двадцать лет Атладин Исаев утром выходил на маршрут, чтобы жители Ханты-Мансийска могли вовремя добраться на работу или уехать домой.

Атладин Исаев, водитель Ханты-Мансийского автотранспортного предприятия:
«С первого августа мы не работаем, я фактически потерял работу. А ведь есть те, кто ипотеку платит, кредиты».

Почти сто человек остались без работы. Контракт на пассажирские перевозки выиграла другая организация.

Олег Адольф, начальник управления транспорта, связи и дорог администрации г. Ханты-Мансийска:
«По итоговым значениям победило муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие – МДЭП, второе место заняла тюменская организация, и третье – АТП. Сургут – на четвёртом месте».

Организация, у которой раньше не было опыта пассажирских перевозок в городе, с большим отрывом опередила АТП. Старейшее предприятие с начала месяца приостановило свою деятельность – весь автопарк находится на стоянке. Тем временем горожане жалуются на нехватку общественного транспорта.

С 1 августа на маршруты вышли автобусы МДЭП. Руководство этой компании уверяет: проблемы с перевозками возникли из-за нового расписания, все технические возможности для выполнения контракта есть.

Максим Егоров, главный механик Муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия г. Ханты-Мансийска:
«Предприятие полностью, на сто процентов готово. Мощности у нас имеются, контракт выполним».

До 13 августа новому перевозчику передадут автобусы, которые принадлежат муниципалитету и находились в аренде у прежнего подрядчика. А эти новые МАЗы, рассчитанные больше чем на 70 пассажиров, уже почти готовы выйти на линию. Сразу после регистрации в ГИБДД они заменят на маршруте более старую технику, что обеспечит безопасность пассажирских перевозок в Ханты-Мансийске.

Единственная причина, которая может вызвать транспортный коллапс, – нехватка водителей. Сотрудникам АТП, оставшимся без работы, предложили трудоустройство у нового подрядчика на тех же условиях. Но после короткого диалога на специально организованной встрече водители просто покинули зал.

Александр Сергеев, директор Муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия г. Ханты-Мансийска:
«Порядка двадцати человек уже поступило с АТП и работают сегодня на нашем предприятии. Поэтому это реакция не всего коллектива, а отдельных лиц».

В новой компании уверяют: перебои с перевозками исчезнут уже в середине месяца. Автопарк доукомплектуют, водителей наймут. Однако участники конкурса уже пытаются обжаловать его результаты в суде.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники