Первый окружной слёт учителей-волонтёров состоялся в Ханты-Мансийске

Учитель – не профессия, а призвание. Сегодня в Ханты-Мансийске состоялся первый окружной образовательный форум педагогов, которые стали ещё и волонтёрами. Они помогают детям подтянуть знания. Это похоже на репетиторство, только бесплатное.За полтора года движение «Учитель-волонтёр» показало: необходимо развивать направление. Педагоги-добровольцы работают уже в двенадцати муниципалитетах округа. Это первые шаги к масштабированию проекта. Елена Имакаева, учитель истории и обществознания, стала волонтёром по собственному желанию.

Елена Имакаева, участница проекта «#УчительВолонтёр2020»:
«Это моё желание – быть частью программы, которая помогает детям, их родителям».

Сегодня в команде учителей-волонтёров почти семьдесят преподавателей. Добровольцы помогают подтянуть знания по десяти основным предметам. Идея создать движение появилась у многодетной мамы Анастасии Скляровой. Первое занятие провела сама, а потом стала искать единомышленников.

Анастасия Склярова, автор проекта «#УчительВолонтёр2020»:
«В данном проекте могут принять участие ученики с 1-го по 9-й класс из таких категорий, как многодетные, малообеспеченные, неполные и опекаемые семьи. Но если у нас останутся места, к нам смогут обращаться и те семьи, которые не попали в эти категории».

Помощь учителей даст возможность снизить нагрузку на семейный бюджет, сэкономив на репетиторах. Все занятия для ребят бесплатны и проводятся с помощью видео-конференц-связи. Проект стал ещё и благотворительным: силами участников собраны средства на лечение ребёнка с особенностями здоровья.

Алиса Загирова, директор благотворительного фонда:
«Это девочка с ДЦП, которой необходима ежегодная реабилитация стоимостью 180 тысяч рублей. Благодаря проекту мы собрали больше 60 тысяч и в этом году отправили Настю на реабилитацию. В дальнейшем мы планируем закрепить её за данным проектом».

В планах педагогов – образовать некоммерческую организацию и представить свой проект на педагогических форумах, чтобы привлечь новых волонтёров-учителей и сделать движение всероссийским.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"