Из-за пожара на заводе в ЯНАО приостановлена поставка сырья на Сургутский ЗСК

Временно приостановлена поставка нефтегазоконденсатной смеси на Сургутский завод по стабилизации конденсата. Причина в пожаре, который произошёл сегодня на заводе в Ямало-Ненецком автономном округе, который занимается подготовкой конденсата к транспорту.

Возгорание случилось ночью на одной из установок первой очереди Уренгойского завода. Площадь пожара ориентировочно достигла 2 тысяч квадратных метров. Сейчас возгорание локализовано, выясняются обстоятельства и причины ЧП.

Ситуацию прокомментировал генеральный директор ООО «Газпром переработка» Айрат Ишмурзин: «Пятого августа в 1 час 18 минут по московскому времени произошло возгорание на установке деэтанизации конденсата первой очереди Завода по подготовке конденсата к транспорту (Пуровский район Ямало-Ненецкого автономного округа). Пострадавших нет. В соответствии с регламентирующими процедурами были оперативно проведены мероприятия по остановке производственных мощностей и ликвидации пожара. Временно приостановлена поставка нефтегазоконденсатной смеси на Сургутский завод по стабилизации конденсата. В настоящее время возгорание локализовано, угроза распространения огня ликвидирована. Обстоятельства и причины происшествия выясняет специально созданная комиссия».

Сургутский ЗСК – крупнейший завод в России. Перерабатывает нефтегазоконденсатную смесь и производит товарную продукцию: автомобильные бензины, дизельное топливо, авиакеросин, сжиженные газы. Когда возобновится поставка сырья на завод, официальной информации нет.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники