В школе олимпийского резерва в Приобье большое поступление спортинвентаря

В школе олимпийского резерва, которая базируется в посёлке Приобье, большое поступление оснащения впервые в истории учреждения. Для подготовки спортивного резерва Югры по национальному проекту «Демография» направлены форма, инвентарь и тренажёры.Перчатки, шлемы, футболки ещё пахнут фабричной упаковкой. Кроме формы в посылках новые боксёрские груши, утяжелители, приспособления для защиты локтей и голеней. Боксом в школе олимпийского резерва занимаются 120 человек. Новую форму в полном комплекте получат лучшие. Это спортсмены, подающие большие надежды, и боксёры, которые выступают в составе сборной России.

Юрий Мотко, тренер по боксу:
«Наши воспитанники находятся на сборах в городе Тырныауз, в Кабардино-Балкарии, проходят с нашим тренером Табризом Гадиевым первый этап подготовки к чемпионату страны, который состоится осенью этого года».

На современной беговой дорожке в сильные морозы выполнят нормы кросса всех шести направлений: лыжники, биатлонисты, хоккеисты, спортсмены стрелковой дисциплины, атлетической гимнастики, тяжелоатлеты. А это тренажёры, на которых смогут заниматься любители физкультуры, желающие подкачать мышцы. Место для установки спортивной площадки выбрано не случайно. На территории лыжной базы вечерами и по выходным дням собираются жители Приобья.

Сергей Дудуков, заместитель директора районной школы олимпийского резерва в п. Приобье:
«В состав площадки входят восемь спортивных тренажёров, они будут размещаться на мягком покрытии размером три на пять метров. Тренажёры будут надёжно закреплены в основание площадки. Она будет использоваться для занятий населения в рамках подготовки к сдаче нормативов ГТО, а также для подготовки спортсменов нашей спортивной школы различных возрастных групп».

Средства на форму, инвентарь и тренажёры выделены из двух источников: федерального и регионального бюджетов. Сумма – порядка миллиона рублей. Материальная поддержка в рамках национального проекта «Демография» направлена на повышение качества подготовки резерва для сборных команд страны и на развитие сети спортивных объектов шаговой доступности.

Анна Куташова, глава Октябрьского района:
«На территории Октябрьского района буквально в каждом населённом пункте есть те или иные плоскостные сооружения. И этот год не исключение – мы устанавливаем лыжную базу в Унъюгане, пришло три блока – это сто квадратных метров площади. В следующем году будут обустроены и обновлены площадки в городском поселении Талинка».

В школе олимпийского резерва свыше семисот воспитанников. Отделения работают в семи из одиннадцати поселений муниципалитета. Спортивные результаты высокие. Воспитанники регулярно пополняют состав сборных Югры по боксу, лыжным гонкам и биатлону, которые в России признаны одними из сильнейших.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники