Документы на участие в выборах в Госдуму от Югры подали 19 кандидатов

Девятнадцать югорских кандидатов подали документы для участия в выборах в Государственную думу. Об этом заявил председатель избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа Денис Корнеев. Подведены промежуточные итоги этой процедуры и регистрации кандидатов на сентябрьские выборы.

Так, за мандаты в главный законодательный орган Тюменской области из 10 избирательных округов Югры будут бороться 35 человек. Свои списки кандидатов на выборы окружных депутатов подали 8 политических объединений и 83 беспартийных кандидата, ещё двое участников заявились, но документы в комиссию не принесли, один из них снял свою кандидатуру. Традиционно самая активная предвыборная гонка пройдёт на выборах в муниципальные органы власти.

«Процесс регистрации кандидатов продолжается, – рассказал Денис Корнеев, председатель избирательной комиссии Югры. – У избирательной комиссии десять дней после завершения срока предоставления документов истекает 13 августа. После этого срока мы уже будем знать окончательный список зарегистрированных кандидатов по всем уровням выборов».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"