Олимпийского чемпиона Альберта Батыргазиева торжественно встретили в Югре

Олимпийский чемпион Альберт Батыргазиев сегодня вернулся в Югру. В Нижневартовске спортсмена и его тренера Руслана Куштанова встречали болельщики. В аэропорту им рукоплескали, просили автографы и желали дальнейших успехов.Альберт Батыргазиев, боксёр, завоевавший золото в весовой категории до 57 килограммов, прилетел в Нижневартовск утренним рейсом из Москвы. До последнего была неясна дата его возвращения. Сначала предполагалось, что спортсмен приедет в конце недели, но ему разрешили остаться на закрытие Олимпиады. Затем встречающих предупредили, что Альберт может не успеть на внутренний рейс и прилетит днём позже. В результате всё сложилось удачно, и болельщики с раннего утра заняли места в зале прилёта.

Его, так же как и Максима Храмцова, который вернулся домой двумя неделями раньше, встречает большая команда – это друзья, тренеры, студенты. Они следили за каждым выступлением Альберта Батыргазиева на Олимпийских играх и сейчас не скрывают своей радости от встречи с чемпионом. Для Нижневартовска, где проживает меньше 300 тысяч человек, это действительно большое событие: сразу три воспитанника городских спортшкол завоевали в Токио медали высшей пробы.

Александр Малетин, бронзовый призёр Олимпиады 2000 года:
«Эмоции после финала у меня были непередаваемые. Он сделал мой день! Я ездил с улыбкой до ушей, будто сам выиграл. Проснулся сегодня пораньше и приехал просто пожать ему руку».

Альберта Батыргазиева долго не хотят отпускать. Каждый желает сфотографироваться с ним, поздравить, пожелать удачи. Везение ему ещё пригодится. Спортсмену 23 года, и он наверняка постарается повторить свой успех на следующей Олимпиаде в Париже.

Альберт Батыргазиев, олимпийский чемпион по боксу:
«Это наша общая победа. Я очень рад, что мне удалось обрадовать очень многих людей. Немного волнительно, мне проще ещё пару боев сделать на Олимпийских играх. Если я буду нужен своей стране и мне удастся попасть в новую сборную-2024, то я с огромным удовольствием поеду и буду защищать честь своей страны».

Впереди у Альберта насыщенная программа. В городе уже запланированы мероприятия с его участием. Например, торжественное чествование чемпиона гимном Российской Федерации. По словам спортсмена, на Олимпиаде ему не хватило такого момента. Затем у него будет отпуск, который спортсмен намерен провести вместе с родными. Его родители и братья проживают в Дагестане, куда он планирует съездить в ближайшее время. А потом снова приступит к тренировкам.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники