Ремонт дороги по улице Маяковского в Сургуте выполнен на 90 %

Готовность дорожных участков – от 50 до 90 процентов. В Сургуте близится к завершению масштабная ремонтная кампания. Комплексное обновление сейчас проводят на восьми улицах: меняют асфальт, тротуары, бордюры и освещение.Кирпич за кирпичом, рабочие словно собирают большой пазл, бережно укладывая плитку. Здесь всё выверено до миллиметра – простукивают каждую часть специальным молотком. На этом участке по улице Маяковского в Сургуте заменили асфальт и обустроили бордюры. Теперь осталось положить тротуары и озеленить газоны.

Владимир Овчинников, заместитель генерального директора по производству компании-подрядчика:
«На данный момент 90 процентов работы уже выполнено. Осталось восстановить благоустройство, и отдельно стоит вопрос установки новых светильников. Думаю, мы решим его, с этим работает субподрядчик».

Полкилометра участка отремонтировали за 53 миллиона. Закончить его планируют к сентябрю. В Сургуте близится к завершению масштабная ремонтная кампания – в этом году на обновление дорожного полотна в городе выделено свыше полумиллиарда рублей, 90 процентов суммы – из окружного бюджета. В рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» капитальный ремонт ведётся сразу на восьми улицах.

Алексей Кононенко, начальник дорожно-транспортного Управления департамента городского хозяйства администрации г. Сургута:
«Готовность везде уже превышает 50 процентов. Два участка выполняются в этом году: переходящий объект с прошлого года от улицы Мира до Профсоюзов и от улицы Профсоюзов до Нефтеюганского шоссе. Такая же ситуация с тремя участками по Югорскому тракту. Работы по устройству, замене покрытия проезжей части уже выполнены на сто процентов, на данном этапе ведутся работы по замене удерживающих ограждений».

Помимо комплексного ремонта дорог в городе латают ямы и выбоины. На эти цели запланировано свыше 70 миллионов рублей. Кампания пройдёт в два этапа. Первый закончился в июне – обновили дорогу на более чем 10 километрах. В планах на это лето – отремонтировать всего 19 тысяч квадратных метров покрытия с дырами.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники