В Сургутском районе откроют ещё одну стойбищную школу-сад

До конца года в Сургутском районе откроется ещё одна стойбищная школа-сад. Сегодня в муниципалитете таких работает две: в Русскинской и Лянторе. С одной из них познакомился полномочный представитель президента России Владимир Якушев.

Образовательная деятельность организована дистанционно. Уроки педагоги ведут через Интернет, а малыши получают знания, находясь на стойбище с родителями. Читать и писать их не учат, разве что держать ручку, рисовать, пользоваться компьютером. Длятся уроки четверть часа, чтобы маленькие ученики не устали. Этот проект направлен на социальную адаптацию дошколят – тех, кому уже исполнилось три года, но ещё нет шести. В ближайшее время проект запустят и на базе угутского детского сада.

«Заявления от родителей уже получены, они находятся в департаменте образования. На данном этапе решается вопрос с подключением Интернета, – рассказал Валерий Лупырь, заместитель директора департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района. – Мы готовы открыть любое количество таких стойбищных школ при условии, что на стойбище будет качественный Интернет».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники