Владимир Якушев осмотрел новые объекты городской среды в Ханты-Мансийске

Общественное пространство и молодёжно-спортивный центр в Ханты-Мансийске представили власти города полномочному представителю президента в УрФО. Напомним, Владимир Якушев провёл в Югре ряд рабочих встреч. Объекты новые и построены в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Сегодня это общественное пространство – популярный центр притяжения детей и взрослых в окружной столице. Расположена береговая зона в микрорайоне Иртыш-2, где ведётся активная застройка жилых комплексов. Литературный сквер, детская площадка, кафе, открытая сцена, спортивные тренажёры. Экскурсию по зоне отдыха провёл глава города. Интерес полпреда вызвал скейт-парк, его организация и наличие таких площадок в других микрорайонах Ханты-Мансийска.

«Одна из самых важных территорий – это скейт-парк, а также ещё ряд различных сооружений. В городе есть ещё скейт-парк, он меньше раза в четыре и находится на более адаптированной площадке, – рассказал глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин. – А здесь он спроектирован специально. На площадке в обязательном порядке находится администратор – человек, который является организатором мероприятий здесь и присматривает за безопасностью и исправностью конструкций».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"