От амфитеатра до велодорожек. Гулять по новому парку няганцы смогут уже осенью

Югра пополняет копилку лучших российских практик обустройства объектов городской среды. Так, в Нягани с участием средств федерального бюджета благоустраивают лесной массив площадью более 40 гектаров. Сроки исполнения проекта сжатые, но местные власти уверены: подрядчики объект сдадут вовремя.Где сегодня песчаное основание, завтра будет тротуарная плитка. На другой площадке заливают бетон под зону развлекательных локаций. Очертания будущего парка отдыха в Нягани становятся всё заметнее. Бригады строителей и техника работают в круглосуточном режиме. Отставаний от графика нет.

Сергей Путий, руководитель филиала строительной компании:
«Мы должны сдать основания. Подготовительные работы выполнены полностью. Основания под тротуары из асфальтобетона готовы на 97 процентов, под тротуарную плитку – на 83 процента».

Объёмы тротуарной плитки, стыковка пешеходных зон с велодорожками, не нужно ли перенести локации из-за сложного рельефа – все нюансы лучше обсудить на этапе строительства, ведь объект общегородской, подвести нельзя.

Светлана Потатуева, директор Управления капитального строительства и реконструкции г. Нягани:
«Подрядчик надёжный, поэтому мы в нём уверены. Даже плохая погода не мешает работать. И, как видите, им удаётся выполнять такие грандиозные объёмы».

Проект предусматривает четыре тематические входные группы. Внутри парка разместят площадки отдыха и развлечений – от амфитеатра до верёвочного парка. Реализация проекта идёт с привлечением федеральных средств: Нягань в числе территорий, одержавших победу во всероссийском конкурсе проектов по формированию комфортной городской среды.

Иван Ямашев, глава г. Нягани:
«Для Нягани городской парк – большое событие. Наша победа на всероссийском конкурсе позволила этот проект сегодня реализовать. И, конечно, это большая ответственность. Период строительства очень короткий – это 2021 год. И уже в октябре мы будем гулять по замечательному парку в 49 гектаров».

Программа по созданию комфортных городских пространств действует в Нягани не первый год. В последние пять лет муниципалитет активно увеличивает количество скверов и парков. На этот раз их появится сразу два. Посидеть на лавочке и сделать снимки с новой локацией можно будет уже осенью и решить, как ещё можно обустроить родной город, которому исполняется 36.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"