Активисты ОНФ проверяют безопасность дорог около школ Ханты-Мансийска

Безопасная дорога в школу. Представители Общероссийского народного фронта побывали сегодня возле двух учреждений образования в Ханты-Мансийске. Выслушали мнения родителей учеников и чиновников, которые отвечают за то, чтобы на уроки дети добирались целыми и невредимыми.Руслан Замилов с семьёй скоро заселится в новый дом возле 4-й школы. Мужчина уверен: с наступлением учебного года в этом районе утром на автомобиле будет не проехать.

Руслан Замилов, житель г. Ханты-Мансийска:
«В семьях сейчас не по одной, а уже по две, по три машины. Соответственно, весь поток транспорта пойдёт по этим узким улицам, никто не будет объезжать с той стороны, выходя на кольцо».

Из-за интенсивного движения, припаркованных авто, порой прямо возле школы случаются ДТП. За семь лет три случая, но и это количество – повод задуматься о дополнительных мерах безопасности.

Василий Репский, директор средней общеобразовательной школы № 4:
«К счастью, пострадавших в этих ДТП не было, но тем не менее это всё равно неприятно. Связано это именно с тем, что здесь, во-первых, стройка и ещё не организованы, полностью не сданы все дороги. И во-вторых, это дети, они двигаются так, как считают нужным, не всегда задумываясь о последствиях».

Учесть все проблемные участки намерены активисты Общероссийского народного фронта. Ежегодно с представителями ГИБДД и администрации города они обследуют дороги в школу. Одна из проблемных, по мнению общественников, – дворовая территория рядом со школой № 4.

Марат Галиуллин, начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации г. Ханты-Мансийска:
«Данный участок, с учётом близости школы, обеспечен соответствующими предупреждающими знаками. Обозначены тротуар и то, что рядом ведётся стройка. Приняты меры по защите, установлены травмобезопасные козырьки и все необходимые знаки».

Знак «Жилая зона» говорит о том, что пешеход имеет приоритет во время движения, а автомобилист обязан двигаться со скоростью 20 километров в час. Но «фронтовики» утверждают: это требование соблюдается не всегда, и просят о дополнительных мерах.

Сергей Щур, главный специалист управления транспорта, связи и дорог администрации г. Ханты-Мансийска:
«Все необходимые меры приняты. Дополнительно нанесём разметку – 20 километров в час».

В этом году благодаря работе активистов ОНФ в районе 5-й школы появились два пешеходных перехода, где раньше дети вынужденно нарушали правила дорожного движения и подвергали себя опасности.

Сергей Дубовец, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Югре:
«Все пути возле образовательных учреждений обустроены с учётом действующих норм. Кое-где ещё есть мелкие недочёты».

Мнение общественников услышано. Специалисты профильных ведомств обещают нанести дополнительную разметку возле учебного заведения ещё до начала учебного года.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники