Всё больше няганцев вовлекается в занятия физкультурой и спортом

Нягань вместе со всей Югрой решает вопрос по увеличению охвата населения массовым спортом. Доля занимающихся в спортзалах сейчас – 41 процент жителей, цель – 50. Во дворах устанавливают тренажёры, в детских садах закупают оздоровительные комплексы, а предприниматели всё чаще открывают новые спортивные залы.В одном углу – тренировка у самбистов, в другом – мастерство оттачивают любители воркаута. В настоящий спортивный комплекс превратилось пространство во дворе жилого дома. Строительная компания не просто подняла ввысь многоэтажки, но и укомплектовала придомовую территорию за свой счёт спортивным и игровым оборудованием. Площадка теперь не пустует ни днём, ни вечером.

Анна Сысоева, мастер спорта по пауэрлифтингу:
«Даже если залы в пандемию закрыты, можно тренироваться здесь. Для меня как спортсмена силовые не пропадут».

Этот зал – также предпринимательская инициатива. Для занятий спортом – 750 квадратных метров. Есть и тренажёрный зал, и зал аэробики, и зал борьбы, а ещё массажные кабинеты.

Артур Алиев, индивидуальный предприниматель:
«Я думаю, зал будет востребован Звонков много, при открытии просят сделать рассылку. Я думаю, у нас будет всё замечательно».

В этом детском саду не просто за спорт, а за оздоровление. Детей с инвалидностью в дошкольные учреждения приходит всё больше. Новые методики коррекции внедряют опытные специалисты, им в помощь – современное оборудование и поддержка фонда президентских грантов и грантов губернатора Югры.

Нягань носит негласное название «Спортивный город». Здесь на постоянной основе развивают 20 видов спорта, из которых 12 – олимпийские. Идёт вовлечение в спортивное движение как детей, так и взрослых, в любое время года. Но точки для роста есть.

Сергей Тиунов, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации г. Нягани:
«Физической культурой и спортом у нас занимается 41 процент жителей, это 23 тысячи человек. Хотелось бы довести цифру до 50 процентов, но для этого надо строить новые спортивные объекты».

В ближайшие пять лет югорский город планирует построить многофункциональный спорткомплекс, три общеобразовательные школы, где будут созданы дополнительные возможности для занятий физкультурой. Да и уличные пространства наполнять турниками и тренажёрами планируют активнее. Так и лозунг «Спорт – норма жизни» станет нормой практически в каждом дворе.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники