В детских садах Сургута откроют группы для детей с непереносимостью глютена

В сентябре в Сургуте в двух детских садах откроют первые в городе группы для детей-аллергиков. Им нужно соблюдение строгой безглютеновой диеты. Чем раньше в детском возрасте назначить специализированное питание, тем выше шанс того, что такого ребёнка можно будет со временем перевести на обычный рацион.

Повара, воспитатели и заведующие прошли обучение на курсах повышения квалификации в институте питания. Сейчас монтируется специальное оборудование для пищеблока, который в каждом детском саду будет расположен в отдельном помещении, для того чтобы исключить попадание малейших частиц глютена в пищу. Ожидается поставка продуктов питания и расходных материалов для детского творчества, не содержащих глютен. Всего в Сургуте детей с подобной непереносимостью 1 260. Сейчас комплектуют группы, принимают заявки от родителей воспитанников.

«Мы наблюдаем тенденцию увеличения числа детей с таким заболеванием, – отметила Елена Кадырова, директор Управления дошкольными образовательными учреждениями Сургута. – Это достаточно серьёзное заболевание, оно требует повышенного внимания, особенно к организации питания таких детей. На сегодняшний день написано 54 заявления, это две группы. Но если спрос будет больше, мы будем реагировать и открывать группы дополнительно».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники