Преподаватель из Индии учит танцам детей в летнем лагере Сургутского района

Культуру Индии изучают в летнем лагере в Сургутском районе. Для этого в Русскинскую приехал хореограф, который, абсолютно не говоря по-русски, учит детей танцам. За четыре дня поставили несколько номеров.Станцевать лучше, чем Митхун Чакраборти. Далёкие 80-е годы прошлого столетия воплотились на этой сцене. Здесь будто происходят съёмки болливудской мелодрамы. Югорская молодёжь ещё не присутствовала на премьере этого фильма, но с удовольствием танцует под восточный ретрохит.

Валерия Истомина, участница проекта:
«Дипак показал нам очень много танцев. И наш танец, который мы сейчас будем исполнять, будет флешмобом – теперь его танцуют все. Ещё мы разучили медленный танец, там были плавные движения».

Классические индийские танцы, пенджабские мотивы и современные движения из болливудских блокбастеров. Югорские школьники изучили сотни движений. Научить им в Сургутский район специально приехал Дипак Стефан. Профессиональный танцор даже не говорит на русском.

Дипак Стефан, преподаватель танцев:
«Мне проще, потому что я иностранец, и поэтому дети уже заинтересованы. Я говорю на английском. Кто-то может подумать, что это преграда, но я показываю множество движений, и детям становится проще, наши уроки превращаются в игру».

Это смена лидеров в детском лагере «Кар-Тохи», самый зажигательный поток. Здесь отдыхают не только дети Сургутского района, но и победители олимпиад и спортивных состязаний со всех уголков округа. Всего около двухсот юных югорчан. Дипак Стефан приехал с супругой Александрой – известным блогером, которая рассказывает об индийской культуре в социальных сетях. И пока муж учит танцам, она тоже ведёт уроки.

Александра Стефан, блогер:
«Дети здесь предрасположены к учёбе. Им интересно то, что они делают. Я тоже преподавала, и мне нравилось, что они не только отвечали на мои вопросы, но и сами спрашивали о многом, активно участвовали в мероприятиях, которые мы им предлагали, и вызывались сделать что-то».

Иностранные преподаватели в детские лагеря Сургутского района приезжают второй год подряд. Это совместный проект муниципалитета с одной из некоммерческих организаций. Семинары с носителями языка планируется провести и в следующем году, на базе лянторского детского сада.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники