В Урае ремонтируют систему обеззараживания сточных вод

На урайском водоканале идёт реконструкция сооружений, которые производят биологическую очистку сточных вод. Объект ежедневно принимает таковых порядка 7 тысяч кубических метров. Ремонт обеспечит надёжность водоснабжения и водоотведения в осенне-зимний период.

На сооружениях многоступенчатая и, самое важное, экологичная система обеззараживания. Коммунальщики уже обновили сети теплоснабжения, отремонтировали котёл. Запланировали замену некоторых агрегатов. Модернизация позволит повысить качество очистки сточных вод, которые после отправляются в реку Конду. Кроме того, современное оборудование гораздо экономичнее в потреблении электроэнергии. Снижая данную статью расходов, предприятие будет сдерживать рост тарифов для населения.

«Четыре воздуходувки, но в процессе всегда участвует одна, три находятся в резерве. Но все они имеют стопроцентный износ, – рассказала генеральный директор водоканала Анжела Борисова. – Уже в сентябре этого года мы планируем заменить воздуходувку на современную, с частотным преобразователем».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники