Стадион «Нефтяник» в Урае преобразится

На урайском стадионе «Нефтяник» идёт ремонт трибуны для зрителей. Это один из этапов ежегодного обновления спортивного объекта. Всё благодаря участию в региональном конкурсе инициативного бюджетирования. Группа спортсменов-активистов предложила проект, который получил грантовые средства.Для юных хоккеистов стадион «Нефтяник» в летний период – основная площадка для занятий. Здесь они ежедневно разминаются перед выходом на лёд и в учебное время. «Шершни» отмечают заметные преобразования в спортивной жизни города.

Евгений Тимошенко, тренер хоккейной команды «Шершни»:
«С каждым годом идёт улучшение. В прошлом году у нас поменяли дорожку, построили «Урай-Арену», освежили «Старт» снаружи. Сейчас производится замена трибун и системы турников, создаются все условия для того, чтобы жителям города, и в том числе детям, было комфортно здесь заниматься».

Новая трибуна преобразит городской стадион. Зрительские места будут сделаны из антикоррозийного и антивандального материала, который устойчив к влаге и низким температурам. Сами борта выполнены из пластика, он выдерживает даже удары шайбой.

Владислав Кузьменко, представитель инициативной группы:
«Будут установлены колонки, также в углу будет достроена крыша и установлена крышка-турник. Мы предусмотрели заезд на трибуну для маломобильных граждан – два металлических пандуса, по которым они смогут беспрепятственно заехать».

Стадион «Нефтяник» никогда не пустует. С раннего утра и до позднего вечера здесь много желающих улучшить свою физическую форму. Приходят как по одному, так и целыми семьями – позаниматься спортом или просто отдохнуть. Здесь проходят различные спартакиады, соревнования и акции.

Иван Будункевич, технический инспектор труда первичной профсоюзной организации территориально-производственного предприятия:
«Очень важно, что реализуется проект обустройства стадиона «Нефтяник», строится новая трибуна на стадионе. Необходимо поддерживать спортивные объекты города, для того чтобы жители активно занимались физкультурой и спортом и были здоровыми».

Возможность обновить городскую трибуну, которая никогда не ремонтировалась, появилась благодаря участию в конкурсе инициативного бюджетирования. Проект спортсменов был поддержан урайцами и получил грантовые средства на реализацию. Планируется, что следующим этапом улучшения стадиона станет замена искусственного покрытия на футбольном поле.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники