Рынок дачников в Нижневартовске перенесут на новое место

В Нижневартовске сменит прописку рынок огородников. Речь о торговых рядах, где пенсионеры в сезон могут продавать собственный урожай с приусадебных участков.Кабачки, морковь, огурцы, молодой картофель и цветы. Ещё утром всё это росло на грядках, в этом нижневартовские покупатели не сомневаются. Ведь за прилавками торговых рядов – местные дачники. Правда, вскоре эти лотки исчезнут, их снесут вместе с рынком. Новость вызвала у пенсионеров много эмоций.

Людмила Железняк, жительница г. Нижневартовска:
«С самого начала, как поставили эти прилавки, нам было очень удобно. А так мы будем под каждой берёзкой сидеть или возле каждого магазина. Это будет красиво? Или для города гордость? Нам не выжить на свою пенсию».

На произвол судьбы дачников, для которых торговля овощами и ягодами стала неплохой прибавкой к пенсии, не бросят. Городские власти и владельцы рынка организуют другие торговые ряды, но уже в другом месте.

Торговые места, где расположатся дачники, решили разместить здесь, на месте автомобильной стоянки. Всего их будет 25. Но если потребуется и спрос будет большой, будет и больше. Предлагается и ещё один вариант реализации урожая дачников: если есть опасение не продать весь картофель или кабачки, их готовы выкупить оптом.

Николай Туманов, владелец рынка:
«У нас есть оптовики на западном рынке, и они готовы выкупать у пенсионеров картошку, другую продукцию, если её много. Речь идёт о том, что если есть пенсионеры, у которых много урожая, не по килограмму, естественно, а мешок и больше, они готовы подъехать и забрать всё».

Однако сами дачники насиженные места покидать не хотят. Через торговые ряды сейчас ежедневно проходят больше 10 тысяч человек. Это позволяет продать весь товар с приусадебного участка или собранные в лесу дикоросы. Будет ли такое на новом месте, не берётся сказать никто.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники