Глава избиркома Югры: конкуренция на выборах будет высокой

Завершился период проверки сведений, которые представили в избирком Югры кандидаты, заявившиеся на предстоящие выборы. Определены все участники большой избирательной кампании.

Так, на выборы в Государственную думу Российской Федерации идут 17 человек, в Тюменский областной парламент – 35, в думу Ханты-Мансийского автономного округа – 8 партий, 78 кандидатов по одномандатным округам, на муниципальные выборы – 1 077 кандидатов. Председатель окружного избиркома Денис Корнеев конкуренцию на предстоящих выборах назвал очень высокой.

Денис Корнеев, председатель избирательной комиссии Югры:
«Традиционно муниципальные выборы у нас всегда самые конкурентные. Но в эту кампанию удивила активность политических партий на региональном уровне. Мы видим восемь партий, четыре – непарламентские. Это очень высокий показатель даже в среднем по стране».

Также Денис Корнеев подчеркнул значимость центров общественного наблюдения. В таких будет идти круглосуточная трансляция с избирательных участков, организованная на базе центров наблюдения за выборами, расположенных во всех 86 субъектах страны. В Югре это будет региональный общественный штаб при Общественной палате.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"