В избиркоме Югры прошла жеребьёвка по распределению эфирного времени

Завершился период проверки сведений, которые представили в избирком Югры кандидаты, заявившиеся на предстоящие выборы. Определены все участники кампании. А сегодня в избирательной комиссии округа прошла жеребьёвка – распределение бесплатного эфирного времени и печатной площади.Представитель политической партии или кандидата тянет талон, в нём указано название СМИ и время бесплатного эфира, его в Югре предоставляют две телекомпании. По закону претенденты на депутатские кресла смогут показывать свои ролики и агитировать граждан.

Ксения Дмитриева, заместитель председателя избирательной комиссии Югры:
«Эфирное время делится поровну среди 8 избирательных объединений, которые зарегистрированы на выборы в думу Югры, и среди 14 политических партий, зарегистрированных на выборы в Государственную думу».

Время распределяется равномерно и между всеми кандидатами, зарегистрированными на выборы как в законодательные, так и представительные органы власти. Процесс жеребьёвки проходит максимально прозрачно.

Владимир Мирский, представитель КПРФ:
«По данной работе замечаний нет. Внешне всё выглядит достаточно рутинно, но объём работы проделан колоссальный. Претензий и замечаний я не слышал, и наблюдаю не первый раз».

В сентябре югорчан ждёт непростое решение. Народных избранников определят сразу на четырёх уровнях власти. На выборы в Государственную думу Российской Федерации идут 17 человек, в Тюменский областной парламент – 35, в думу Ханты-Мансийского автономного округа – 8 партий и 78 кандидатов по одномандатным округам.

Денис Корнеев, председатель избирательной комиссии Югры:
«В эту кампанию наблюдается активность политических партий на региональном уровне: 8 партий, 4 – непарламентские. Это очень высокий показатель даже в среднем по стране».

Традиционно самые конкурентные – муниципальные выборы. За посты народных избранников на этом уровне будут бороться больше тысячи человек. В этом году выборы пройдут в течение трёх дней – с 17 по 19 сентября.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"