В Югре заработал штаб общественной поддержки «Единой России»

В Югре открылся региональный штаб общественной поддержки партии «Единая Россия». В первой встрече приняли участие пятнадцать общественных организаций и волонтёрских объединений со всего округа. На встрече обсудили инициативы развития региона. Штаб стал площадкой для прямого взаимодействия гражданского общества и партии.Главная задача югорского штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» – собрать активистов, готовых участвовать в формировании «Карты развития Югры». Это представители некоммерческих объединений: организаций молодёжи, инвалидов, многодетных семей, зоозащитников и других. Первая встреча стала продуктивной – общественники предложили множество конкретных инициатив. В партии уверены: их можно и нужно воплотить в жизнь.

Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:
«Мы рассмотрели ряд направлений, таких как работа здравоохранения, образования, решение вопросов дачных кооперативов. Это работа, что называется, вживую, с людьми. Поэтому сейчас мы ждём от некоммерческих и общественных организаций через штаб поддержки, созданный буквально сегодня, предложения, которые лягут в основу югорского компонента – народной программы, то есть «Карты развития Югры». И потом они уже пойдут на федеральный уровень».

Это новый способ выявить проблемные вопросы и начать их решение. Такие площадки появились в каждом регионе страны после открытия федерального штаба в начале августа. Министр обороны, член бюро высшего совета «Единой России» Сергей Шойгу отметил, что национальные проекты, которые меняют страну сегодня, сформированы как раз из общественных инициатив.

Юлия Зайцева, официальный представитель регионального штаба общественной поддержки партии «Единая Россия»:
«Мы составим более глубокие предложения по каждому вопросу. Сегодня мы открыли штаб, прослушали, какие есть насущные темы, проблемы. Сделаем пул тематик, и уже в течение месяца штаб будет работать с экспертами, с представителями органов власти, думы. И будут проработаны конкретные предложения».

Защитить покупателя и продавца предлагает руководитель регионального отделения Объединения потребителей России Алексей Редькин. По его мнению, необходимо проводить обучение жителей округа и предпринимателей, чтобы сервис в Югре стал качественнее.

Алексей Редькин, руководитель регионального отделения Объединения потребителей России:
«Мы каждый день сталкиваемся с этими проблемами и видим, как нас где-то обманывают, не дают сдачи, предоставляют услуги не такого качества, которого хотелось бы. Это как раз те вещи, на которые надо обращать внимание».

Волонтёры добровольно-спасательного пожарного формирования следят за безопасностью югорчан и на воде, и на суше. На встрече руководитель организации предложил создать карту для социально ориентированных организаций. Она поможет людям объединить усилия для реализации своих проектов.

Василий Загваздин, руководитель добровольно-спасательного пожарного формирования в Югре:
«У нас одна-единственная цель – это повышение благосостояния жителей округа, повышение компетенций, уровня здравоохранения. Я говорю не о себе и своей организации, а именно о тех людях, которые сегодня участвуют в жизни нашего Ханты-Мансийского автономного округа».

На первом собрании было подписано соглашение о сотрудничестве. Впереди открытые встречи, мастер-классы и диалоговые площадки. Лучшие идеи лягут в основу «Карты развития Югры». Штаб только начал свою работу. Внести предложение или рассказать о проблеме, повлияв на будущее региона, может каждый житель.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"