Комфортно и уютно: в Нижневартовске обновляют подразделения поликлиники

К началу осени в Нижневартовске отремонтируют несколько подразделений городской поликлиники. Обновление будет не столько масштабным, сколько эффективным. Во второй поликлинике, например, сейчас наводят порядок во врачебных кабинетах, а в терапевтическом отделении, расположенном в старой части города, обновили регистратуру и процедурный зал.Сделать прививку или перевязку теперь можно без проблем. После того как отремонтировали процедурный кабинет, работать в нём стало комфортнее, объясняют медики. На стенах сменили электропроводку и старую плитку на свежую, более светлого оттенка. Потолок, с которого уже кусками сыпалась штукатурка, обшили новыми панелями и установили дополнительные светильники. В регистратуре обновили картотеку: вместо деревянных шкафов с хлипкими выкатными ящиками поставили устойчивые металлические полки.

Зульфия Бахитгиреева, старшая медицинская сестра терапевтического отделения офиса врачей общей практики № 2:
«По левой стороне кабинета практически наполовину отошла плитка, были оголённые стены, и цвет был тёмный, неприятный. Теперь стало лучше, просторнее, комфортнее».

А это уже вторая городская поликлиника. Косметический ремонт идёт одновременно в 12 врачебных кабинетах. Хотелось бы больше, вздыхают терапевты, но средств на полное обновление пока нет. Зданию 35 лет, и капитального ремонта здесь за всё это время не было ни разу. Поэтому в этот раз выбрали самые обветшалые помещения, а чтобы заказ выполнили быстрее, его разделили между тремя подрядными организациями.

Ирина Кузнецова, инженер административно-хозяйственной службы Нижневартовской городской поликлиники:
«Мы столкнулись со сложностями по электропроводке, пришлось закупать дополнительный кабель и своими силами прокладывать его по коридору. Поликлинике много лет, больше 35. Мы не могли знать, что там внутри, визуально этого было не видно. Пришлось вскрывать, и только тогда узнали, что там и алюминий, и медь. Заменили всё на медь».

Ольга Бордачёва, врач ультразвуковой диагностики, уже без опаски входит в собственный кабинет. Это сейчас здесь выкрашенные стены, новые линолеум, окно и двери. А раньше специалист боялась, что неудачно отколовшийся кусок штукатурки попадёт в пациента.

Ольга Бордачёва, заведующая отделением ультразвуковой диагностики Нижневартовской поликлиники № 2:
«Пациенты часто говорили, что хотели бы проходить обследование в более чистом помещении. Цвет стен в кабинете, окно, двери поменяны. Теперь это чистый кабинет, в котором приятно работать».

На время ремонта медицинские подразделения не закрывают: поток пациентов, несмотря на лето, не уменьшается, поэтому работы проводят так, чтобы бригада не пересекалась с посетителями. Рабочим нужно успеть сдать кабинеты до 10 сентября – ко времени, когда из отпуска вернутся работающие в них специалисты.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники