При ремонте трассы Югорск – Советский используют улучшенный асфальтобетон

Надёжнее обычного – такого качества асфальт покроет трассу Югорск – Советский. Сейчас дорогу ремонтируют. И в этом году начатое не закончат. Хотя обновление водители заметят уже в сентябре.Новую четырёхполосную дорогу построили в 2014 году. Она соединяет не только Советский и Югорск, а является транзитным участком региональной трассы. Потому за сутки по ней проходит порядка 10 тысяч автомобилей. Из-за такого интенсивного трафика почти за семь лет полотно перестало соответствовать требованиям.

Сергей Аксёнов, директор Управления автомобильных дорог Югры:
«По результатам диагностики были выявлены колейность, просадки, и принято решение о восстановлении покрытия. Главной задачей, конечно, является повышение уровня безопасности дорожного движения, устранение колейности».

Как ведутся ремонтные работы на транспортной кольцевой развязке в Советском и на 9-м километре одностороннего движения по направлению в Югорск, посмотрели Игорь Набатов и Александр Кулагин. На сегодняшний день на данном участке ведётся удаление старого покрытия, которое в дальнейшем пойдёт на формирование и укрепление обочины. После фрезерования существующего полотна можно будет приступить к заливке новой дороги.

Иса Юсупов, генеральный директор подрядной организации:
«Объём выполняемых работ – 125 тысяч квадратных метров. Конструктив дорожной одежды составляет два слоя: выравнивающий 5-сантиметровый и верхний, в 3,5 сантиметра, – щебёночно-мастичный асфальтобетон на ПБВ. Это улучшенный асфальтобетон для повышения износостойкости. В целом он долговечнее, чем обычный асфальтобетон».

Поскольку трасса Югорск – Советский является региональной, средства на её ремонт выделены из окружного бюджета. Сумма контракта составляет более 128 миллионов рублей.

Игорь Набатов, глава Советского района:
«Важно сохранить конструктив дороги, поэтому это очень важное мероприятие для Советского района, для жителей, автолюбителей обоих городов – Советского и Югорска. И всех транзитников, проезжающих по этой дороге».

Строительство данного участка дороги планируется завершить до 15 сентября, гарантия ремонтных работ составит четыре года. А в следующем году приступят к ремонту второй полосы одностороннего движения от Югорска до Советского.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"