В «Мегионнефтегазе» испытали первое отечественное ПО для автоматизации бурения

В Югре, на месторождении «Мегионнефтегаза», успешно испытали первое отечественное программное обеспечение, которое позволяет на 15 процентов ускорить строительство скважин. Программа создана в рамках сотрудничества «Газпром нефти» и «Уралмаш НГО Холдинга».

Новый программный продукт интегрируется в существующую систему управления буровой установкой и позволяет подобрать оптимальный режим бурения. Благодаря этому появляется возможность быстрее строить глубокие скважины даже в сложных условиях. В России это первый подобный опыт создания собственного программного обеспечения для повышения эффективности буровых работ.

Михаил Черевко, генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза»:
«Мегионнефтегаз» вновь стал площадкой для испытания инноваций в области бурения. Это очередное подтверждение того, что мы успешно решаем стратегические задачи и идём по пути технологического развития. Это достигается в том числе за счёт реализации совместных проектов, направленных на развитие российского рынка нефтесервисных услуг».

«Газпром нефть» и «Уралмаш НГО Холдинг» объединили усилия в 2019 году, когда на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве по созданию высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"