В Приобье завершается ремонт дороги от речпорта до ж/д вокзала

В посёлке Приобье Октябрьского района завершается капитальный ремонт участка дороги, который связывает железнодорожный и речной вокзалы. Стоимость работ – 12,5 миллиона рублей. Районные средства предусмотрены муниципальной программой «Развитие транспортной инфраструктуры» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».Тяжеловозы, легковые автомобили едут, соблюдая реверсное движение. Никто не спешит и не высказывает недовольства. Люди стараются не мешать строителям. Слишком долго ждали, когда приступят к ремонту жизненно необходимой дорожной ветки.

Владимир Римский, житель п. Приобье:
«Очень довольны! Тут была такая дорога, что только на вездеходах ездили».

По ровной дороге люди поедут в сентябре. Дорожники закатают под асфальт километр проезжей части. Обещают качество и надёжность, которое обеспечит двухслойное покрытие толщиной 10 сантиметров. Построят водоотводные каналы, укрепят обочины, установят знаки и нанесут разметку, выполнят озеленение. На все виды работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» предусмотрено 12,5 миллиона рублей.

Дмитрий Быченко, начальник строительного участка:
«Мы выполнили грейдирование данного участка дороги по улице Береговой, оканавливание и начали укладку нижнего слоя асфальта. Асфальт укладываем по ГОСТ».

В Приобье это не единственная дорога, которая нуждается в обновлении. В поселении городского типа утверждена программа «Развитие транспортной системы». Задача местных властей – реализовать её до 2025 года. На сумму порядка 150 миллионов рублей за четыре года планируют привести в соответствие свыше 35 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Евгений Ермаков, глава п. Приобье:
«Это те приоритетные объекты, которые определялись исходя из потребностей жителей, наиболее проблемные участки. Но нужно отметить, что выявляются новые дороги, в отношении которых есть потребность провести строительство либо обустройство. Программа – это «живой» документ, она видоизменяема».

Эту проезжую часть Приобья в список приоритетных включили одной из первых. По ней много лет жители четырёх муниципалитетов Югры добираются от железнодорожного вокзала до речного порта, и наоборот. Для удобства пассажиров ещё построят и специализированный надземный переход. По объекту уже ведутся проектно-изыскательские работы.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники