Урайцы провели субботник на городской набережной

В Урае благоустраивают набережную. Полностью она преобразится осенью. А пока местные жители организовали субботник и навели чистоту на территории, где тяжёлая техника закончила свою работу.Сейчас в Урае активно идут работы по благоустройству набережной имени Александра Петрова. Полностью эта территория преобразится к осени текущего года. А вот уже существующую часть прибрежной зоны неравнодушные жители Первого нефтяного тоже решили улучшить: собрались на субботник, вооружились мётлами, лопатами и стали наводить порядок.

Анна Изюмова, участница субботника:
«Фронт работ – всё, что видим. Что не устраивает – благоустраиваем, чтобы все наши места отдыха выглядели привлекательно».

Субботник – это уже не многолетняя, а многовековая традиция. Те, кто постарше, помнят много видов этого полезного времяпрепровождения и, имея большой опыт участия в подобных мероприятиях, утверждают: всегда есть польза от такого общественного дела. Затрат минимум – результат по максимуму.

Игорь Мунарев, участник субботника:
«Если хочешь что-то сделать, не нужно много денег, нужны метла да лопата, руки и желание. Особенно когда много людей приходит, всё делается быстрее».

Субботнику не помешала жара далеко за 30 градусов. Палящее солнце, скорее, вдохновляло участников, а не мешало. Немаловажный фактор – настроение, которое при тяжёлой работе почему-то всегда становится лучше.

Юлия Свистельникова, участница субботника:
«Субботники проводятся для того, чтобы сделать наш город чище и комфортнее, ведь мы здесь живём. Плюс природа, свежий воздух, компания, общение – всё это заряжает на долгое время. Пришли, пообщались, подмели, убрались и с хорошим настроением пошли домой».

Анжела Борисова, участница субботника:
«Здесь идёт реконструкция набережной. Та часть, которая уже была построена, она долгие годы существует. И сейчас мы убираем дёрн, который здесь со временем образовался, и просто подметаем. Это здорово, территория преображается».

Пару часов работы, и десятки мусорных пакетов заполнены, сотни метров набережной стали лучше. А участники доброй акции уходят с хорошим настроением и с новыми планами подобных полезных дел.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"