В Сургуте завершается ремонт теплосетей

В Сургуте энергетики завершают капитальный ремонт и реконструкцию сетей теплоснабжения. Плановые работы намерены закончить на этой неделе. Сделать пришлось многое. При этом горячую воду в жилых микрорайонах не отключали.Рабочие приваривают друг к другу части стального защитного футляра, который будет оберегать уже новую 60-метровую трубу. Комплексные работы здесь уже на финишной прямой. Проблему обнаружили почти месяц назад – при выполнении плановых испытаний нашли протечку. Инженеры приняли решение заменить коммуникации. Этот центральный участок обеспечивает теплом сразу пять микрорайонов города. Однако во время ремонта без горячей воды люди не остались.

Виталий Колесников, исполняющий обязанности начальника района Сургутских городских электрических сетей:
«Основной объём работ уже выполнен, идём к завершению. Планируем к концу этой недели уже закончить работы, начать восстановление благоустройства и дорожного покрытия».

А на этом участке заменили изношенную трубу, которой более тридцати лет, на новую – порядка 260 метров. Именно она обеспечивает теплом десяток потребителей микрорайона. Для обеспечения теплоснабжением под землёй проложены более восьми сотен километров труб. Для их бесперебойной работы специалисты обязаны ежегодно ремонтировать часть из них. На сегодняшний день 10 процентов металлических конструкций находятся в плачевном состоянии и требуют замены.

Евгений Куделко, начальник цеха по теплоснабжению Сургутских городских электрических сетей:
«На четырёх объектах мы производим ремонтные работы. Замена участков трубопроводов производится на двух объектах, ещё на двух – текущий ремонт и техническое обслуживание. Все потребители в любом случае получат тепло своевременно».

Лето традиционно горячая пора для энергетиков. В этом году ремонтируют и меняют порядка 60 километров тепломагистрали – готовятся к новому отопительному сезону, чтобы встретить его во всеоружии. Плановую ремонтную кампанию планируют завершить уже 27 августа.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"