Возобновлено строительство школы на 1 125 мест в Нижневартовске

В Нижневартовске после остановки возобновилось строительство школы на 1 125 мест. Она станет первым объектом, который построят в городе благодаря концессионному соглашению. Выкупать её округ будет поэтапно, но только после того, как школа заработает.В будущем году дочка Юлии Заводской – Мирослава пойдёт в первый класс. Открытие новой школы недалеко от дома стало бы как нельзя кстати. Однако сроки сдачи образовательной организации – её должны были ввести в эксплуатацию к учебному сезону 2022–2023 – сдвинулись.

Юлия Заводская, жительница г. Нижневартовска:
«Было бы хорошо, если бы дочь пошла в эту школу со своими одноклассниками, а не одна в новый коллектив».

Сроки сдачи школы сдвинулись в первую очередь из-за смены подрядчика. Концессионеру потребовалось время, чтобы заключить договор с новой организацией, которая сегодня и работает на стройплощадке. Но и это не все причины. Объект сложный с точки зрения возведения. Строители то и дело сталкиваются с трудностями. В первую очередь, это место, где возводят школу: здесь когда-то было болото. Затем несколько остановок строительства. Они вызваны пандемией и, конечно же, морозами. Однако сегодня бригада из больше чем ста строителей делает всё возможное, чтобы школа на 1 125 мест была сдана строго в новый срок – это 1-й квартал 2023 года.

Значительно выросла и стоимость объекта в связи с ростом цен на строительные материалы, и в первую очередь – металл. По предварительным подсчётам, это плюс 300 миллионов рублей к изначальной стоимости. Главная задача, которая сегодня стоит перед строителями, – закрыть контур школы, то есть возвести стены, установить окна и двери, чтобы с приходом зимы заняться внутренними отделочными работами. Речь в первую очередь о корпусах, где расположатся классные аудитории.

Сергей Благородов, генеральный директор компании-концессионера:
«Ведутся работы по подключению сетей. Вода уже заведена, трубы водоснабжения подведены и к 15 сентября будут введены в здание. Сейчас этому мешает башенный кран. Кран уберём – подведём трубы. На сегодня сделана черновая стяжка пола. Будем выходить на финишную прямую по отделке двух корпусов зданий. Третий и четвёртый корпуса (это бассейн, спортзалы) планируются чуть позже».

Новую школу концессионер должен сдать под ключ. То есть кроме строительства закупит и установит всё необходимое оборудование и мебель. Здание будет состоять из четырёх блоков. Цветовое оформление фасада – ярких оттенков зелёного, жёлтого, оранжевого. Будущим летом запланированы работы по благоустройству территории, беговой дорожки и двух многофункциональных спортивных площадок.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники