Продолжается сбор средств на лечение 7-летней Нармин Гасановой из Радужного

Мы продолжаем сбор средств для семилетней жительницы Радужного. Нармин Гасанова нуждается в помощи югорчан. У девочки редкое заболевание – бета-талассемия: критический уровень гемоглобина в организме. Из-за этого Нармин каждый месяц переливали кровь. Процедура даёт как положительный, так и отрицательный эффекты – организм сегодня перегружен железом. Спасти ребёнка может только трансплантация костного мозга.

Раз в месяц – обязательная поездка из Радужного в Нижневартовск для переливания крови, чтобы повысить уровень гемоглобина в организме. В таком режиме семилетняя Нармин Гасанова и её родители живут почти пять лет. Без болезненной и крайне неприятной процедуры не обойтись. Нармин сегодня находится в столичной клинике – проходит специальный курс терапии. Донора для неё нашли – в Турции. Операцию готовы провести в Екатеринбурге в середине сентября.

«Это подготовка к проведению химиотерапии – кондиционирования, чтобы организм был готов к введению донорских клеток, – рассказала Лариса Вахонина, врач-трансплантолог отделения трансплантации костного мозга Свердловской областной детской клинической больницы. – Сам материал будет обработан в нашей клинике, будет удалён клеточный пул, который может вызвать отторжение. Введение клеточного материала займёт не больше двух часов».

Но чтобы провести процедуру забора трансплантата и доставить его в Россию, в клинику для пересадки, необходимы немалые средства – почти 2 миллиона 156 тысяч рублей. У семьи таких денег нет. Средства на лечение Нармин собирает команда благотворительной организации «Русфонд». Помочь просят земляков девочки. Это просто – нужно отправить на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного такого сообщения – 75 рублей. Перевести пожертвования можно и другими способами, все они описаны на сайте Русфонда. Владельцы айфонов и телефонов на платформе Android могут перевести пожертвование через специальное мобильное приложение.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"