Мегионским общественникам не хватает средств на открытие спортзала

Сколько времени и средств понадобится некоммерческой организации в Мегионе, чтобы открыть новый зал для занятий боксом? Проект стартовал благодаря поддержке гранта президента и спонсорским средствам. Но сейчас, когда помещения готовы наполовину, работы остановились.Разминка, дружеский спарринг – так начинается тренировка в боксёрском клубе «Девятый легион». Здесь занимаются полсотни детей. Приходят даже взрослые. Основатель клуба Дмитрий Шарипов говорит, желающих ещё больше. Но проводить тренировки для всех просто негде. Поэтому тренер решил создать новый зал для бокса, почти с нуля. Арендовал помещение – его предоставил город – и начал делать ремонт. Часть работ выполнили за счёт президентского гранта и спонсорской помощи. Но сейчас объект застрял на мёртвой точке.

Дмитрий Шарипов, руководитель некоммерческой организации:
«Работа остановилась, потому что не хватает финансирования, и нужно ещё искать спонсоров, чтобы завершить проект».

Спортзал готов наполовину. Есть спортивное оборудование и инвентарь. Проблема в самом помещении. Этим летом в здание провели отопление, чтобы заниматься зимой, оборудовали туалеты и душевые. Тем не менее работы остаётся очень много.

Александр Пидлипный, директор Управления капитального строительства и ЖКК г. Мегиона:
«Выполнен раздельный расчёт на ремонт полов, монтаж электрооборудования, монтаж вентиляции и пожарной сигнализации. По финансам это порядка 3–4 миллионов рублей».

Пока воспитанники клуба занимаются в школьном спортзале и проводят тренировки на улице. На занятия пришли новички, которые только примеряют перчатки; вернулись опытные спортсмены. Среди них молодой боксёр Гаджирамазан Абдуллаев. В свои 15 лет парень – кандидат в мастера спорта.

Гаджирамазан Абдуллаев, воспитанник боксёрского клуба:
«Моим кумиром был Майк Тайсон. Я много раз смотрел его бои с папой по телевизору. Мне понравилось, как он боксирует, и захотел попробовать сам. Мне нравится, что на ринге, когда ты туда выходишь, ты остаёшься один на один со своим соперником, читаешь его, запоминаешь. И после этого начинаешь с ним знакомиться ближе, дружить».

Новый зал бокса станет дополнительной спортивной локацией. Шарипов планирует, что заниматься в нём дети смогут бесплатно. Однако как скоро в помещении завершат ремонт – не ясно. Предварительные сроки – один-два года.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники