От космоса до танцев: подростковые клубы Нижневартовска станут тематическими
Отправиться в космическое путешествие в очках виртуальной реальности, а ещё придумать и распечатать на 3D-принтере ракету – всё это доступно подросткам в обычном городском клубе. В будущем все детские досуговые учреждения в Нижневартовске будут тематическими. Об этом рассказали депутатам сотрудники Молодёжного центра во время выездного заседания комитета по социальным вопросам.В космическую атмосферу этого клуба посетители попадают прямо с порога. Первое, что их встречает, – постеры, картины и поделки, созданные руками подростков, на тему межгалактического путешествия. В этой тематике здесь оформлены и рабочие места, и комнаты отдыха. Свои фантазии дети также могут воплощать на 3D-принтере или при помощи очков виртуальной реальности.
Ольга Шаповал, начальник отдела подростковых клубов Молодёжного центра:
«Изюминка клуба в том, что он тематический – посвящён космосу. Дети могут окунуться в проектную деятельность свободно, бесплатно. Здесь есть свободное пространство».
В Нижневартовске одиннадцать подростковых клубов, и в будущем каждый из них станет тематическим. Например, в одном можно будет заниматься танцами, в другом – наукой или декоративным творчеством. Досуговые учреждения открыты для всех. Но их уже не хватает. Жители строящихся микрорайонов просят обратить внимание и на их детей тоже.
Павел Лариков, председатель комитета по социальным вопросам думы г. Нижневартовска:
«Тех одиннадцати клубов, которые есть, мы считаем, мало для такого города. И правильно говорят в Молодёжном центре, что такие клубы должны быть в каждом микрорайоне и должны быть доступными».
Обратить внимание на ещё один городской клуб депутатов просят руководители общественной организации «САМиТ». Он объединяет молодых людей с ограниченными возможностями. Клуб выиграл президентский грант на обустройство творческой мастерской. Здание выделила администрация, ремонт в помещениях сделали сами. Но вот на ремонт входной группы и установку пандуса средств уже не хватает.
Татьяна Гусева, директор клуба людей с ограниченными возможностями здоровья «САМиТ»:
«Сделали отопление, восстановили его заново. Поменяли окна, двери. Потолок протекал, стены были все непригодные – мы их тоже восстановили, отремонтировали крышу. А теперь осталось отремонтировать входную группу и обеспечить доступную среду. С мебелью нам, я думаю, люди помогут. Ведь у нас есть знакомые, организации, которые помогают».
Итоги поездки депутаты детально рассмотрят на очередном заседании профильного думского комитета. В случае необходимости будут даны протокольные поручения.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Общество"
-
Приостановлен прием заявлений на выдачу загранпаспортов нового образца
вчера, 14:49 -
За год когалымчане более 200 раз пожаловались на шумных соседей
вчера, 14:48 -
ГИБДД напоминает нижневартовским пешеходам о важности соблюдения ПДД
вчера, 14:43 -
В Нефтеюганске нарушителей правил дорожного движения станет меньше
вчера, 14:42 -
Волонтеры Нефтеюганского района готовят посылки бойцам СВО к 23 Февраля
вчера, 14:41 -
Все поставленные задачи выполнены: единороссы Югры подвели итоги работы за год
2 февраля, 21:00 -
80 лет победе в Сталинградской битве. В Югре почтили память героев
2 февраля, 14:49 -
Жители Пыть-Яха могут получить жилищную субсидию
2 февраля, 14:46 -
Югорчан предупреждают: из-за потепления лед становится небезопасным
2 февраля, 14:45 -
В Ханты-Мансийске открылось отделение «Движения первых»
2 февраля, 14:44