В больнице Сургута открылось отделение для детей с COVID-19

В Сургутской окружной клинической больнице открылось отделение для детей, которые заболели коронавирусом. Прежде такой необходимости медики не видели, а сейчас ковидом заражаются всё больше маленьких югорчан. Среди них есть и малыши до года.

В настоящее время в отделении лечатся 77 человек. Туда попадают пациенты, состояние которых врачи оценивают как средней степени тяжести. Хотя в целом отмечают: заболевание протекает гораздо сложнее. Преобладает дельта-штамм, он встречается в 70 процентах от всех случаев и чаще приводит к летальному исходу. В этом месяце зафиксирован случай смерти беременной женщины.

«Мы не расслабляемся, работаем в режиме повышенной готовности, ожидая возвращения сургутян из отпусков и начала учебного года, когда дети зайдут в организованные коллективы, вернувшись в город, – рассказал Максим Слепов, главный врач Сургутской городской клинической поликлиники № 1. – К сожалению, по данным Роспотребнадзора, большая часть новых инфицированных сургутян и югорчан в целом заражаются за пределами Ханты-Мансийского округа, то есть это завозные случаи».

По данным регионального оперативного штаба, за последние сутки выявлено 156 новых случаев заболевания почти во всех муниципальных образованиях. Больше всего в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске. Выздоровели 206 человек.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники