В Сургуте появится ещё одна зарядная станция для электромобилей

Ещё одна станция зарядки электромобилей появится в Сургуте. Двух, которые есть в городе сейчас, недостаточно. Владельцы таких авто свои транспортные средства запитывают дома или на работе.Электромобиль не заправляют, а заряжают, как телефон. Он каждый день нуждается в заветных вольтах. Чтобы батарея наполнилась, требуется до пяти часов. Но этот недостаток Лина Андреева быстро простила машине. Ведь в отличие от обычной, она позволяет экономить в десятки раз.

Лина Андреева, жительница г. Сургута:
«Я трачу на зарядку около 300 рублей в месяц, ещё мою её на 300 рублей – это все мои затраты. Кроме того, это самый безопасный вид транспорта. Во всех электромобилях, начиная с 2016 года, оборудована система предотвращения столкновения. А я езжу с маленьким ребёнком, поэтому для меня это очень актуально».

На сегодня в Сургуте около сорока электромобилей. И практически все они заряжаются от сети. А вот выехать в город без зарядки опасно. Есть риск, что батарея сядет. Сейчас в городе всего две зарядные станции. Одна быстрая – справится с задачей за полчаса, другая – в десять раз дольше. Для полного комфорта владельцев таких машин подключение проводов должно стать доступнее. Электрозаправки нужно установить в том числе и у больших торговых центров, уверены сургутяне.

Константин Волохов, житель г. Сургута:
«Сейчас пока не развита инфраструктура. Правительство 23 августа приняло концепцию развития инфраструктуры для электромобилей, и по постановлению № 1753 уже с 1 января 2021 года на сто километров дорог второй категории, как в Югре, должна быть зарядная станция».

В Сургуте в течение года планируется построить ещё одну станцию для зарядки таких авто. Энергетики сейчас согласовывают её установку с владельцем торгового центра и обсуждают, где ещё они требуются.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"