Штат Нижневартовской ОКБ пополнили 11 молодых медиков

Одиннадцать молодых специалистов пополнили штат Нижневартовской окружной клинической больницы. Большинство из них, кстати, подготовил местный медицинский колледж. Освоиться начинающим помогают наставники.Несколько практик во время учёбы в медицинском колледже, пара месяцев работы. За это время, рассказывает новичок реанимационного отделения – медсестра Анастасия Соколова, увидеть и пережить пришлось немало. Первый испуг во время поступления экстренного пациента, вспоминает девушка, прошёл быстро. И научил концентрироваться для выполнения необходимых задач.

Анастасия Соколова, медицинская сестра отделения анестезиологии-реанимации Нижневартовской окружной клинической больницы:
«Надо собраться перед работой. Перед сменой мы уже знаем, какие пациенты здесь, сколько пациентов будет. Надо на это всё настроиться. И если поступает экстренный, тяжёлый пациент, то нельзя паниковать. Если запаникуешь, вся твоя работа пойдёт не туда».

О том, что труд в отделении реанимации будет психологически непростым, будущим выпускникам медицинского колледжа рассказывают ещё в дни открытых дверей, когда студенты знакомятся с больницами и поликлиниками города. Тогда, кстати, многие понимают, что это не их призвание. Затем – наглядное знакомство с подразделениями госпиталя. В это время будущие помощники докторов и определяются, в какой области они хотят работать.

Наталья Сумыгина, старшая медицинская сестра отделения анестезиологии-реанимации Нижневартовской окружной клинической больницы:
«Когда рождается ребёнок, мы начинаем его всему учить. Так же и молодого специалиста научить проще, чем переучить стажиста».

Благодаря такому подходу только в отделение анестезиологии-реанимации в этом году пришли работать семеро молодых специалистов среднего звена, в том числе и из других регионов. Всего же штат Нижневартовской окружной больницы пополнился одиннадцатью медицинскими сёстрами и докторами. Освоиться на местах, влиться в команду новичкам помогли наставники.

Анна Монасыпова, медицинская сестра – анестезист отделения анестезиологии-реанимации Нижневартовской окружной клинической больницы:
«Наш наставник – старшая медицинская сестра Наталья Александровна. Она нас всему научила, начиная от правильного мытья рук до самых сложных манипуляций».

Маргарита Карапетян, медицинская сестра – анестезист отделения анестезиологии-реанимации Нижневартовской окружной клинической больницы:
«У нас хороший коллектив. Подскажут, направят в нужном направлении, помогут. Все относятся к новеньким лояльно. Достаточно быстро привыкла».

Молодыми специалистами, как докторами, так и медицинскими сёстрами, в этом году пополнились штаты всех больниц и поликлиник города. Благодаря действующим в Югре программам выпускников университетов и колледжей из других регионов удалось обеспечить не только работой, но и жильём.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники