Советский район завершит расселение аварийного жилфонда в 2022 году

Советский район программу по аварийному фонду, признанному таковым до 2017 года, выполнит в 2022-м. Опередить график удаётся благодаря стабильному финансированию из окружного бюджета и активной работе застройщиков на территории муниципалитета.

Новые высотки появляются практически во всех населённых пунктах Советского района. За последние пять лет введено в эксплуатацию 140 тысяч квадратных метров жилья, что позволило переселить 1 400 семей. В муниципалитете остаётся две территории, где ещё есть жилищный фонд, признанный аварийным до 1 января 2017-го. Это поселения Пионерский и Таёжный.

«В прошлом году мы освоили 1 миллиард 300 тысяч рублей, в позапрошлом – 1 миллиард 200 тысяч. В итоге за два года – 2,5 миллиарда, – рассказал глава Советского района Игорь Набатов. – В этом году планируется освоить порядка 800 миллионов, все планы будут выполнены. Для себя мы поставили планку – аварийное жильё, признанное таковым до 2017 года, расселить не как установлено нацпроектом – до 2025 года, а в 2022-м. Так сказать, пятилетку за три года».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники