В Нягани детям-сиротам вручили ключи от квартир

Сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получают квартиры в год своего совершеннолетия. В этом году в Нягани нуждающихся в жилье из данной льготной категории 32 человека. По региональной программе муниципалитет получит на эти цели 60 миллионов рублей.Уютная кухня, гардеробная и даже рабочий кабинет. Оригинальный дизайнерский проект у Сергея Гребенникова пока только в голове. Воплотить его в жизнь сможет после учёбы в вузе. В Нягань вернётся через пять лет, поэтому не смог удержаться, чтобы хотя бы одну ночь перед отъездом не переночевать в собственной квартире.

Сергей Гребенников, новосёл:
«Рад, конечно. Хорошо, что к тому моменту, когда закончу учиться, не надо будет решать вопрос, где жить. Есть свой уголок, осталось только всё обустроить, купить всё необходимое. Но это всё со временем».

Радость Сергея разделяет старшая сестра. Оксана взяла над ним опекунство после ухода из жизни обоих родителей. Новость о том, что брату выделят отдельное жильё, стала совершенно неожиданной.

Оксана Зимина, опекун Сергея Гребенникова:
«Не знала, что дадут квартиру. Оказывается, положено жильё. Сначала говорили, что к Новому году, потом позвонили и сказали, что уже вот-вот. Очень рады!»

В этом доме обживают квартиры 8 сирот и детей, заботу о которых взяли на себя опекуны. До конца года ключи от своего жилья получат ещё 24 совершеннолетних няганца. Длительного ожидания среди этой льготной категории нет. Проблему закрыли пять лет назад, когда муниципалитет решил вкладывать средства не в строительство, а покупать жильё в уже готовых домах.

Светлана Глушакова, заместитель начальника управления жилищной политики администрации г. Нягани:
«Если мы знаем, что на этот год было 28 человек, соответственно, это гарантия, что на всех, для каждого ребёнка поступят денежные средства на приобретение жилья. И застройщики, строя жильё, уже ориентируются, зная планы по приобретению квартир».

За пять лет по 33 квадратных метра на каждого получили 162 человека. В этом году на обеспечение жильём сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, город получит 60 миллионов рублей. По условиям региональной программы молодые люди имеют право выбрать жильё в любой точке Югры. Жители Нягани из этой льготной категории предпочитают остаться в родном городе.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники