Рёв моторов и крутые виражи: Мегион принимает соревнования по мотокроссу

Рёв моторов, высокая скорость и захватывающие дух виражи на мотоциклах – за всем этим любители мотокросса наблюдали в Мегионе. Участниками первенства России стали 163 спортсмена: самому младшему едва исполнилось 6 лет, старшим — не больше 18.Подбадривающие крики болельщиков и рёв моторов. Мегионская трасса принимает сразу два состязания: первенство России по мотокроссу и корпоративные соревнования в честь Дня нефтяника. Объём двигателя этих мотоциклов – до 250 кубических сантиметров. В финальном заезде – лучшие в своём классе гонщики.

Сергей Анисимов, организатор соревнований:
«Это технический вид спорта. Все едут на уровне – в секунду, в минуту».

Домашнее первенство – это особый вид соревнований для сборной округа. Несмотря на то что сезон оказался для ребят удачным, волнение никуда не денешь, признаются гонщики. В этом случае горячая поддержка земляков как нельзя кстати.

Основной заезд – самая зрелищная часть шоу. Именно здесь и сейчас определяется победитель. Несмотря на то что мотоциклисты уже знакомы с трассой (они прошли квалификацию), это не спасает их от падений и ошибок. Так, не удалось занять пьедестал мегионскому гонщику Владимиру Бобину. Из-за травмы ему пришлось сняться с соревнований.

Владимир Бобин, член сборной Югры по мотоциклетному спорту:
«Очень хотелось здесь выступить и занять высшие строчки. Хотел постоять на пьедестале, не вышло».

Лучших гонщиков определяют по итогам двух дней заездов. Однако имена самых маленьких победителей – тех, кому от 5 до 8 лет, – известны уже в конце первого дня соревнований.

Максим Плешаков, участник первенства России по мотокроссу:
«Было сложно обогнать противника на повороте, а на прямой – нет».

Состязания по мотокроссу – не только впечатляющие гонки, но и возможность побывать в том месте, которое обычно скрыто от посетителей – автогородке. Именно здесь можно увидеть спортсменов в перерывах между выступлениями, механиков, которые готовят мотоциклы к заезду. А на площадке в центре городка для зрителей – экстрим-шоу.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники