Игры под запретом. В Нягани ТСЖ закрыло спортивную площадку для детей
В одном из дворов Нягани правление ТСЖ закрыло спортивную площадку, которую ввели в эксплуатацию этой весной. Поводом послужили ситуации, когда мяч перелетал через ограждение и попадал по автомобилям на парковке. В итоге дети теперь играют в футбол на ближайших газонах, а площадка за несколько сотен тысяч рублей пустует.По ту сторону футбольное поле, которое в один миг стало для детей недоступно. Местные мальчишки проверяют калитку каждый день, но она закрыта с июня.
Павел Парнов, житель г. Нягани:
«Мы расстроились, потому что каждый день выходили, играли с утра до вечера, а сейчас не можем».
Решение о закрытии совершенно нового спортивного объекта приняло правление ТСЖ, после того как поступило обращение от одного жителя дома: мячи вылетают, портят лакокрасочное покрытие автомобилей. С ним согласились, судя по письму, восемь человек. Жалоба поступила 19 июня, через два дня ТСЖ уже рапортует, что эксплуатация игрового поля приостановлена.
Вадим Снытко, председатель ТСЖ «Современник»:
«Помимо автомобилей, здесь ещё дети гуляют разного возраста. Поэтому было принято решение ограничить эксплуатацию до устранения выявленных дефектов. За проголосовали все семь человек».
Решение об установке любого запирающего устройства в жилом дворе, как правило, принимается на собрании жильцов не менее 2/3 отданных голосов. Судьбу няганской площадки решили семь подписей членов правления ТСЖ. Подход «нет площадки – нет проблем» в местном управлении городского хозяйства сочли неуместным.
Оксана Просветова, директор Управления городского хозяйства г. Нягани:
«Мы очень обеспокоены, нам не нравится эта ситуация. Финансирование велось из бюджета – 80 процентов, и 20 процентов заплатили жители. Мы рассчитывали, что там расположено четыре дома, и все жители должны были пользоваться этой площадкой».
Современная площадка со спортивными элементами появилась в этом няганском дворе не спонтанно. Объект строили по программе «Комфортная городская среда» с привлечением бюджетных средств. Все виды и стоимость работ согласовывались с жителями. Претензии ТСЖ, что трёхметрового ограждения недостаточно для такого объекта, проектировщик считает несостоятельными.
Артём Дейнер, начальник технического отдела Управления капитального строительства и реконструкции г. Нягани:
«В 2019 году был разработан проект в соответствии с действующими строительными нормами и правилами. Высота ограждения – 3 метра, что соответствует требованиям ГОСТ и СП».
Есть ли место самоуправству правления ТСЖ, были ли нарушения при монтаже оборудования, а может, не соблюдаются рекомендации эксплуатации – круг вопросов, требующих ответа. Пока взрослые выясняют, кто виноват и что делать, дети играют в футбол на газонах, а площадка за несколько сотен тысяч рублей пустует.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Общество"
-
«Ростелеком» повышает безопасность на стратегических объектах Югры
вчера, 21:10 -
В регионах Уральского федерального округа готовятся к весеннему половодью
вчера, 16:14 -
Названы победители чемпионата и первенства по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с ПОДА
вчера, 15:29 -
Югра попала в топ 15 регионов по размеру зарплат
вчера, 15:11 -
Комплекс "Барсова гора" в Югре готовится принять первых туристов
вчера, 14:53 -
Югорчане одержали победу на Международном чемпионате по традиционному оленеводству
вчера, 14:40 -
Дума Сургута начала рассмотрение вопроса о северных надбавках
вчера, 11:42 -
9 мая военные парады пройдут в 28 российских городах
вчера, 11:20 -
В Сургутском районе Югры около 150 семей стали участниками программы по переселению из "фенольных" домов
вчера, 10:27 -
Продолжается прием заявок на первый в 2023 году конкурс на грант губернатора
22 марта, 17:09