Опыт Югры в организации санавиации будут тиражировать в других регионах страны

Опыт работы в Югре санитарной авиации планируется тиражировать и в других регионах страны. Об этом сегодня заявил врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко. С рабочим визитом он находится в Ханты-Мансийске. На встрече с губернатором округа состоялся разговор об организации медицинской помощи жителям отдалённых населённых пунктов региона.

Функционал санавиации может быть и шире. Она может брать на себя диспансеризацию населения, а также дополнительные обследования, предположил Проценко. Наталья Комарова отметила, что Ханты-Мансийский автономный округ выступил с инициативой о строительстве судов – таких, как плавучая поликлиника «Николай Пирогов». В правительстве Российской Федерации вопрос рассмотрен. Специализированный флот повысит доступность первичной медицинской помощи.

Денис Проценко, главный врач городской клинической больницы № 40 г. Москвы:
«По большому счёту это мобильная первичная медицинская помощь, и для нашей страны такие решения могут быть уникальными и, наверное, не должны концентрироваться только в Югре. У нас много водных бассейнов, много регионов, где эти решения могут приблизить качественную медицинскую помощь».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"