В Нижневартовске на средства гранта провели турнир по дворовому футболу

Турнир «Лига дворового футбола» состоялся в Нижневартовске. Это проект, реализованный местной организацией «Страна без наркотиков». С помощью спорта общественники намерены оградить подростков от пагубных привычек. Проект, кстати, получил окружную поддержку – его реализовали на средства гранта губернатора Югры.У всех, кто хоть раз буцал мяч, неважно, профессионал это или любитель, знакомство с футболом начиналось примерно одинаково – с друзьями во дворе. В Нижневартовске решили вспомнить эту традицию. Два тайма по 15 минут и никаких профессиональных игроков в команде – главные отличия Лиги дворового футбола. Последнее условие особенно важно, чтобы шансы на победу стали равны. Но серьёзно настроенные спортсмены есть и здесь.

Тимур Сабиров, футболист:
«Дворовый футбол – это разминка перед Лигой чемпионов. В дальнейшем, может, буду играть на Лиге чемпионов. Сейчас хотя бы тут попытаюсь сыграть. Может, что-то покажу».

Лига дворового футбола – проект общественной организации «Страна без наркотиков». По словам активистов, спорт – хорошая альтернатива вредным привычкам. Если ребята заняты полезным делом, они не будут бессмысленно проводить время на улице или в подъезде.

Эдуард Гиниатуллин, руководитель организации «Страна без наркотиков»:
«Моя мечта – чтобы был региональный турнир по дворовому футболу. В каждом крупном городе нашего региона провести отборочные игры, выделить одну команду, чтобы потом эти команды – представители городов сыграли на региональном уровне».

Провести такие масштабные соревнования общественники планируют уже в следующем году. Авторы проекта рассчитывают заявиться с ним на конкурс губернаторских грантов. В этот раз им это удалось: нынешний турнир они организовали на грантовые средства.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники