«Самотлорнефтегаз» в числе победителей конкурса «Чёрное золото Югры»

В Ханты-Мансийске в преддверии профессионального праздника чествуют работников нефтяной и газовой промышленности. Заслуженные награды получают победители и лауреаты окружного конкурса «Чёрное золото Югры». Среди лидеров престижного конкурса – команда «Самотлорнефтегаза» нефтяной компании «Роснефть».Коллектив «Самотлорнефтегаза» ежегодно в числе лидеров окружного конкурса «Чёрное золото Югры». В этом году предприятие заняло второе место в номинации «За социально-экономическое партнёрство». Также у нефтяников Самотлора награды в персональных номинациях конкурса, которые вручил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры:
«В Югре добывается 40 процентов российской нефти. Это огромный вклад в экономику страны. Хочу поблагодарить в первую очередь ветеранов отрасли за то, что ведут за собой молодёжь. А это новые знания, энергия, новые здоровые амбиции. Я уверен, что с такой командой мы и впредь будем оставаться энергетическим сердцем нашей страны, центром компетенций нефтегазовой отрасли России».

Работа на результат – один из важнейших факторов успешности сплочённой команды цеха подготовки и сдачи нефти № 1 «Самотлорнефтегаза». Подразделение не раз добивалось признания в конкурсе «Чёрное золото Югры». В этом году в номинации «Лучшая нефтеперекачивающая станция» коллектив ЦПСН-1 стал серебряным призёром.

Айрат Ахметгареев, начальник цеха подготовки и сдачи нефти № 1 АО «Самотлорнефтегаз»:
«За этой наградой стоит ежедневный кропотливый труд наших специалистов, всего «Самотлорнефтегаза». Конечно же, нужно отметить, что это награда не одного поколения. Потому что Самотлор развивался, и его становление происходило в течение нескольких десятилетий. Есть преемственность поколений, ветераны передают опыт молодым специалистам».

В Нижневартовск уехала ещё одна награда конкурса. Это третье место в номинации «Лучший оператор технологических установок», которое завоевал Линар Галимов, оператор установок цеха подготовки газа «Самотлорнефтегаза».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники