В Нижневартовске открылся ещё один «Роснефть»-класс

Новый «Роснефть»-класс открылся сегодня в Нижневартовске. Ученики, которых уже завтра начнут готовить к получению профессии по программе «Школа – вуз – предприятие», – воспитанники самой крупной в округе образовательной организации – лицея имени Александра Пушкина, построенного, кстати, при финансовой поддержке нефтяной компании «Роснефть».Разрезанная красная лента словно дверь в новую жизнь. Сегодня этот порог пересекли ученики профильного «Роснефть»-класса нижневартовского лицея имени Александра Пушкина. Некоторые – будущие продолжатели семейной династии. Например, Олеся Титова. Её папа работает в одном из дочерних предприятий нефтяной компании «Роснефть». Девушка решила пойти по его стопам.

Олеся Титова, ученица «Роснефть»-класса:
«Сейчас очень стремительно развивается IT-область в нефтяной отрасли. И мне кажется, что с годами это развитие будет только нарастать».

Благодаря программе «Школа – вуз – предприятие» подростки в ближайшие два года смогут выбрать направление для дальнейшего обучения в ведущих вузах страны. Таким образом в «Самотлорнефтегазе» уже сегодня решают вопрос кадрового резерва.

Валентин Мамаев, генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз»:
«Мы инвестируем деньги в самое дорогое, что у нас есть. Это наше будущее. А наше будущее – это вы. И мы будем делать сегодня всё, чтобы оставить вам очень много работы после нас. Чтобы и город процветал, и округ развивался. И ваши дети и, может быть, даже ваши внуки учились в таких прекрасных школах».

Будущий кадровый резерв нефтяной отрасли будут готовить не только учителя лицея, но и преподаватели вузов. Кроме стандартных занятий в программе обучения лицеистов – посещение производственных объектов, участие в корпоративных и командообразующих мероприятиях, многочисленные олимпиады, победы в которых дадут преимущества при поступлении в ведущие нефтегазовые университеты России.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Образование"