Бюллетени спасены. В Барсове прошли учения с участием сотрудников избиркома

Люди целы, важная документация тоже. В Барсове Сургутского района состоялись учения, задействовали в которых не только спецслужбы. По легенде тренировки произошла автомобильная авария, но в центре событий оказались сотрудники избирательного участка.Двоих пострадавших с множественными переломами и ушибами пожарные достают из салона автомобиля и помещают на носилки. В центре посёлка Барсово Сургутского района, возле школы, столкнулись «Газель» и большегруз, загорелся моторный отсек, возникла угроза взрыва. Огнеборцы разворачивают рукава и приступают к условному тушению.

Останавливают кровотечение, накладывают жгут и вкалывают обезболивающее – двум пострадавшим экстренно оказывают всю необходимую медицинскую помощь. К счастью, оперативные действия на этот раз – всего лишь учения. Специальные службы отрабатывают сценарий возможного ЧП.

Алексей Савенков, заместитель главы Сургутского района:
«Всё произошло достаточно оперативно. После поступления в ЕДДС сигнала о том, что произошла такая ситуация, я специально замерял время прибытия оперативных служб – в пределах 15 минут. И скорая помощь, и оперативные службы, и пожарно-спасательный гарнизон, а также сотрудники отдела внутренних дел отработали чётко».

По легенде эвакуируют не только пассажиров автомобиля, но и школьников. Каждая минута на счету. Их садят в автобус и везут подальше, на безопасное расстояние от самого места ДТП. Помимо собственных жизней, сотрудники избирательной комиссии спасают ценную документацию и бюллетени для голосования. Они отправились на резервный избирательный участок, чтобы не сорвать процедуру выборов. И если для экстренных служб такое привычно, то для сотрудников избирательного участка – в новинку.

Екатерина Кваст, председатель участковой избирательной комиссии в Сургутском районе:
«Именно такие учения с такой ЧС были впервые. Я оцениваю работу членов комиссии, которые были со мной при эвакуации, на «хорошо». Единственный момент, который был не отработан, – это выход с самой территории школы. Я думаю, мы это учтём и исправим».

Подобные масштабные тренировки на территории Сургутского района проводят ежегодно. Сейчас это уже третья тренировка для оперативных служб.

Алла Вавилина, руководитель управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Сургутского района:
«Необходимо проверить взаимодействие всех служб, слаженность действий. Это самое главное при оказании помощи и спасении населения».

Учебные тренировки совместно с пожарными, сотрудниками МЧС, скорой медицинской помощи и полицией проведут во всех поселениях Сургутского района. Итоги этого учения признаны положительными. Организаторы оценили работу экстренных служб на твёрдую четвёрку.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники