В Талинке приглашённые врачи получили квартиры в новостройках

В Талинке Октябрьского района врачей обеспечили комфортным жильём. Департамент здравоохранения Югры в рамках национального проекта «Демография» закупил пять квартир в новостройке.Квартиру Глеб Садовский получил под ключ. На кухне плита, раковина. В смежном, но просторном санузле поместятся стиральная машина и шкафы. Мебель расставит по дизайн-проекту супруги. Врач, который имеет две специальности: рентгенолог и педиатр, – ждал новоселья полтора года.

Глеб Садовский, заведующий врачебной амбулаторией п. Талинка:
«Вопрос решён, потому что это была боль для приезжих специалистов. Приходится снимать жильё, несмотря на компенсации в любом случае нужно тратить денежные средства. Поэтому это событие очень радостное. Площади вполне хватит для комфортного проживания, поскольку большую часть времени живу один».

В картотеке сельского врача – акушера-гинеколога семьсот пациенток. Приём расписан по минутам, часто приходится оставаться после работы. Но сейчас Самату Яркинбаеву хочется освободиться пораньше. Причина единственная: его ждут приятные хлопоты – обустройство в новой уютной квартире.

Самат Яркинбаев, врач – акушер-гинеколог врачебной амбулатории п. Талинка:
«Здесь я работаю акушером-гинекологом уже три года, с октября 2018-го. Жил в двухэтажках, тоже от администрации жильё предоставлялось. Сейчас выдали квартиру в новом, красивом, светлом доме, я очень доволен».

Это первый случай в истории Талинки, когда приглашённые врачи получили жильё в новостройках. Причём все одновременно. Особенно остро жилищная проблема для медиков встала полтора года назад, после сдачи крупного больничного комплекса.

Ирина Криворученко, глава п. Талинка:
«Соглашались к нам ехать, только если у нас будет жильё. Поэтому мы все: и общественность, и депутаты, и администрация – обращались в письменном виде в департамент, в район, в округ. И, конечно же, я считаю, это послужило большим толчком».

Департамент здравоохранения Югры по поручению главы региона приобрёл пять жилых помещений. Четверо докторов, одиноких и с семьями, поселились по соседству, одна квартира пока остаётся в резерве – для приезжего терапевта. Средства в размере 16 миллионов 120 тысяч рублей направлены в рамках национального проекта «Демография».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"