В Нижневартовске открылся второй энергокласс

Новый цифровой энергокласс открыли в Нижневартовске. В него поступили школьники, которые решили связать жизнь с энергетической сферой. Дети учатся по специальной программе с углублённым изучением профильных предметов и даже практикой на производстве.Два года учёбы в энергоклассе, поступление в ведущие технические вузы страны, работа в крупных энергетических компаниях. Эти ребята ещё только в десятом классе, но уже сейчас они чётко представляют своё будущее. Каждый из них по-своему принял это решение. Для Полины Василькоровой всё началось с любви к точным наукам.

Полина Василькорова, ученица средней общеобразовательной школы № 5:
«Мне нравятся физика и математика, поэтому я выбрала этот класс. Энергетика – это будущее нашей страны. Без неё человек не сможет прожить».

Профильные предметы, например, физику и математику, школьники изучают по углублённой программе. Это поможет им поступить на бюджетные места в университеты. Ко всему прочему уже сейчас ученики энергокласса могут перенимать опыт у состоявшихся профессионалов. Один из таких – заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов – в прошлом энергетик.

Вадим Шувалов, заместитель губернаторы Югры:
«Для того чтобы получать новые идеи, нужны умные люди. А их надо готовить. И потом эти умные люди будут давать такие мысли, которыми будут осваиваться совершенно новые технологии, которые можно будет использовать в производстве не только в России, но и за рубежом».

Учеников ждёт большая профориентационная программа. Например, на одном из первых занятий школьникам продемонстрировали мобильную диагностическую лабораторию. Также в программе обучения – посещение производственных объектов.

Светлана Завидова, учитель математики и информатики средней общеобразовательной школы № 5:
«Самое главное – это введение в специальность. Детей будут знакомить с профессиями, связанными со сферой энергетики. Мы будем посещать экскурсии, специалисты будут показывать и рассказывать нам всё, чтобы дети понимали, что такое энергетика, насколько она сейчас востребована и какие специалисты востребованы в этой сфере».

Сегодня в нижневартовских школах более ста профильных классов. Направления самые разные: педагогическое, медицинское, нефтяное. Новый энергокласс – второй в городе. Здесь учатся восемнадцать ребят.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники