Няганские нефтяники приняли участие в городском турнире по мини-футболу

Игра объединяет: команда «РН-Няганьнефтегаза» приняла участие в открытом турнире на Кубок няганской федерации по футболу. На поле вышли геологи, энергетики, супервайзеры. День футбола не разочаровал ни участников, ни болельщиков.Футбол хоть и с приставкой «мини-», но настрой у команд боевой. Их на этом турнире девять. Все они – представители трудовых коллективов. В будни игроки тушат пожары, прокладывают трубопроводы, добывают нефть.

Фёдор Орловский, председатель федерации футбола г. Нягани:
«Играют по олимпийской системе: проиграл – вылетел. Играем два по двадцать. Если ничья, то идёт серия пенальти, и, соответственно, выигравшая команда остаётся дальше в турнире. Разыгрываются с первого по третье место».

Александр Мальцев – энергетик. В свободное от работы время увлекается футболом. Играет под номером 13. Вот и на этот турнир по мини-футболу вопроса «Какую форму надеть?» не стояло.

Александр Мальцев, член совета молодых специалистов предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Со школы выбрал этот номер. Почему футбол? Я считаю, это один из самых массовых видов спорта, который объединяет очень много людей. Я люблю коллективную игру, коллективные виды спорта, мне нравится взаимодействие с командой. Поэтому – футбол».

Работать на результат нефтяникам не привыкать. В будни они игроки нефтегазовой отрасли, где без профессионализма, выносливости, настоящего командного духа никак. Оттого геологи, энергетики, супервайзеры и на футбольном поле выступают единым фронтом.

Валентин Купянский, инструктор по спорту предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Спортивная составляющая – неотъемлемая часть «РН-Няганьнефтегаза». Это подтверждается тем, что из года в год наша команда занимает первое общекомандное место в городской спартакиаде трудящихся».

Турнир по футболу лишь дал старт осенним чемпионатам и турнирам, в которых примут участие сотрудники «РН-Няганьнефтегаза». Итоги спортивного сезона нефтяники подведут в декабре.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники