В деревне Сургутского района начала свою работу «Точка роста»

Возможности не хуже, чем у городских школьников. В деревне Русскинской Сургутского района открыли «Точку роста» и теперь дети в этом населенном пункте могут углубленно изучать физику, химию и биологию, а также заниматься проектной деятельностью на современном оборудовании.Пока все в диковинку для школьников из небольшой национальной деревни, где большинство учеников – дети-ханты. Изучают возможности 3D-принтера, оборудование для программирования, прототипирования и лабораторных исследований. В Русскинской школе в Сургутском районе открыли «Точку роста». Это три кабинета для занятий физикой, биологией, химией и информатикой. Проект федеральный – оформлен в едином стиле бренда.

Ольга Кочурова, директор департамента образования и молодежной политики Сургутского района:
«В рамках реализации национального проекта «Образование», мы реализуем проект «Современная школа». Основная цель для нас – создание современных условий образования для детей не только в крупных городских школах, но и в отдаленных сельских территориях. «Точки роста» являются центром образования по образовательным линиям, таким как биология, химия, физика, ОБЖ и информатика».

Чего здесь только нет – новые ноутбуки, микроскопы и даже телескоп. Все, чтобы дети из сельской местности не чувствовали себя обделенными и имели равные возможности с городскими школьниками. Это уже седьмая «Точка роста», которая открылась за последний год в Сургутском районе. Большинство из них появились в отдаленных населенных пунктах – в Угуте, Улть-Ягуне, Барсово, Лянторе, Федоровском и Высоком мысу. Теперь и в Русскинской.

Максим Яковинов, директор Русскинской школы:
«Приходилось каждому объяснять, что это у нас федеральная программа «Современная школа», национальный проект «Образование». Что это новое, что у нас профессиональное обучение будет, можно сказать. Цифровые лаборатории, проектирование. С опаской сначала отнеслись, но потом педагоги прошли обучения и курсы повышения квалификации по химии, биологии и физике и сейчас воплощаем в жизнь».

Помимо уроков, в свободное время в кабинетах можно будет заниматься научной деятельностью и дополнительным образованием. Проект был профинансирован из двух бюджетов: 1,5 миллиона рублей выделил округ, 240 тысяч – муниципалитет.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Образование"