20 семей Нягани получат ключи от новых квартир

Впервые в Нягани участники программы переселения из аварийного жилья приняли личное участие в общественной приемке квартир еще до переезда в новостройки. Торжественное вручение ключей сразу для 20семей состоится на следующей неделе.Кухня большая, из окон открывается красивая панорама двора. Планировка позволяет распорядиться квадратными метрами на свое усмотрение. В прихожей, например, организовать кладовую или гардеробную. Квартира хозяйкой оценена на пятерку и принята.

Валентина Калачева, жительница г. Нягани:
«Зашла и обалдела! Светло, уютно, обставишься – вообще красота будет. Главное, что тепло, мне вот холод надоел за 20 лет».

Ключи от квартир в этой новостройке уже через несколько дней вручат 20 семьям, а это 55 человек. Все – жители домов, которые получили статус аварийных до первого января 2017 года. Программу расселения людей из строений, признанных непригодными до этого срока, город выполнил с опережением на полтора года. В комфортном жилье уже обживаются 1 935 человек.

Андрей Романенко, начальник Управления жилищной политики Администрации г. Нягани:
«Было выделено дополнительное финансирование – порядка 80 млн. руб. на переселение из аварийных жилых домов. Уже приобретена 21 квартира для расселения двух аварийных домов по адресам ул. 30 лет Победы, 3 и ул. Уральская, 20».

План по строительству нового жилья в Нягани выполняется. В этом году четыре застройщика обещают возвести свыше 50 тысяч квадратных метров. Снижать темпы нельзя. Очереди на переселение ждут 6 643 человека.

Иван Ямашев, глава г. Нягани:
«Наши застройщики строят новые дома. Вот можно увидеть из окна новый дом, который будет уже в следующем месяце введен в эксплуатацию, и у нас будет возможность приобрести квартиры для следующих очередников, и они смогут переехать в новые комфортные условия».

Городские власти, при стабильном финансировании из бюджета округа, ликвидируют последствия исторического наследия. Домов, которые возводили больше 30 лет назад как временные и признанных аварийными 169. В список ветхих внесены 265 жилых строений.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники