«Русские витязи» представили свое шоу в небе над Югрой

Синхронные «бочки» и «мертвые петли» на тяжелых истребителях. Пилотажная авиагруппа «Русские Витязи» в небе над Югрой показала авиашоу. В Нижневартовске состоялось полноценное выступление на боевых машинах Су-35 С, а вот в Сургуте групповому полету помешала погода. Но представление полностью отменять не стали. Словно взрывают петарды, когда выпускают тепловые ловушки. А так выглядят синхронные «бочки» и «мертвые петли» на тяжелых истребителях. Под шум реактивных двигателей четыре Су-35 С покоряют небо над Нижневартовском. Публика в восторге от высшего пилотажа элитного авиаотряда военно-воздушных сил России. Это легендарные «Русские витязи» пробиваются через туман. Сильно мешает и порывистый ветер. В небе над Сургутом всего один истребитель, вместо заявленных шести – из-за непогоды выступать всем составом «Витязи» не рискнули, но и совсем отменять авиа-представление на боевых машинах не стали.

Андрей Алексеев, командир авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи»:
«Было принято решение, потому что люди собрались. Надо было хоть что-то сделать. Поэтому было принято решение одиночно слетать. Решение было обоснованным, и это было безопасно, погода для одиночного пилотажа соответствовала».

Но и один Су-35 С в небе над Сургутом вызвал восторг у сургутян. Там среди облаков – точно виртуоз – уверяют. Высший пилотаж показывает на истребителе командир Андрей Алексеев. Это не первый визит «Витязей» на боевых машинах в Югру – Денис Маховиков уже видел подобные истребители, когда был школьником. Не смотря на дождь и холод, сегодня здесь вместе с семьей.

Денис Маховиков, житель Сургута:
«В 2007 году, когда они прилетали, я еще был ребенком. Тогда целая группа их была, и погода более ясная. Еще больше восторг произвело, но и сейчас это тоже очень здорово. В живую такое увидеть – для нас это не часто, а погода не помеха – мы привыкшие, мы сургутяне».

Увидеть представление пришли сотни сургутян и жителей Нижневартовска. Высший пилотаж в небе над Югрой приурочили к двум памятным датам – 300-летию нефтяного дела в России и юбилею Ханты-Мансийского автономного округа.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"