Срок сдачи нового учебного корпуса в школе №8 Ханты-Мансийска перенесли на ноябрь

Октябрь-ноябрь – новые сроки сдачи дополнительного корпуса школы №8 в Ханты-Мансийске. Строители не успели вовремя. Две тысячи учеников и педагоги по-прежнему терпят неудобства, связанные с перегруженностью образовательного учреждения. Позже будут сданы и другие строящиеся в городе школы.Коридоры школы как муравейник. Больше двух тысяч детей учатся здесь в две смены. Директор даже отдала свой кабинет под уроки русского языка.

Светлана Овчинникова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе в школе №8 г. Ханты-Мансийска:
«Мы уже подсчитали, у нас каждый педагог, у кого полная ставка, будет в отдельном кабинете, большая учительская. Я думаю, что все мы будем довольны новыми условиями».

Разгрузить здание планировали в начале этого учебного года – ждали новый корпус. Строители обещали, но не успели. Сейчас говорят о других сроках – начало октября или ноябрь.

Антон Сабельфельд, начальник строительного участка:
«Работы на завершающей стадии, на улице подготовка под финальную укладку асфальтобетона, внутри ведутся отделочные работы. Финальные уже».

Новых школ в городе не открывали уже пять лет. Между тем, с каждым годом количество учеников увеличивается. Только в восьмую первого сентября первоклассников пришло на 500 больше, чем в прошлые годы. Смены две. А для первой нужна еще одна школа.

Юрий Личкун, директор департамента образования в г. Ханты-Мансийске:
«В соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, в первую смену должны обучаться 1, 5, 9, 10 и 11 классы. При этом, занятия должны начинаться не ранее 8 часов и заканчиваться не позднее 19 часов».

В эти правила пока учреждение укладывается, хоть и приходится завучам поработать над расписанием. Сейчас в Ханты-Мансийске строят три школы. Одну обещают ввести в эксплуатацию в следующем году, другие две – через год. Плюс в планах у города еще два объекта образования.

Юрий Личкун, директор департамента образования в г. Ханты-Мансийске:
«На строительство и проектирование дается три года, но предполагается использование проектов повторного применения. Это, возможно, сократит срок ввода объекта в эксплуатацию».

Для перехода на односменное обучение детей, по словам руководителя городского департамента образования, в Ханты-Мансийске не хватает еще четыре школы.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники