«Единая Россия» в лидерах по предварительным итогом выборов в Югре

В Югре обработано 95,68% от общего количества бюллетеней. Об этом во время пресс-конференции заявил председатель избирательной комиссии округа. По словам Дениса Корнеева явка на избирательные участки составила более 46%.Ровно в 20:00 все избирательные участки закрыты. Начато подведение итогов. В первую очередь подсчитываются неиспользованные бюллетени. После фиксации количества, при помощи ножниц, их погашают.
Далее работа с избирательными списками и вскрытие сейф пакетов опечатанных 17 и 18 числа. Все время они хранились на участке. Трансляция и запись с камер слежения велась в Центре общественного наблюдения. По оценкам политологов, выборы прошли в обстановке максимальной открытости с высоким уровнем легитимности.

Ольга Сидорова, руководитель Центра общественного наблюдения за выборами в Югре:
«Общественные наблюдатели были чрезвычайно активные на избирательных участках. Они реагировали практически на все ситуации, на которые в прошлый раз практически не обращали внимание. Вот на столько была высока ответственность за то, что они принимают участие на таких важных выборах».

Вслед за сейф-пакетами и переносными ящиками вскрывают стационарные. Все бюллетени смешивают, далее их сортируют по видам. Только после этого начинается подсчет. Каждый отданный голос демонстрируется наблюдателям и озвучивается вслух. По словам председателя избирательной комиссии Югры Дениса Корнеева, на сегодня явка на избирательные участки на выборах депутатов в Государственную Думу в Югре составила 46,43%. Самым активными стали жители Нефтеюганского района. Самая низкая явка зафиксирована в Сургуте.

Денис Корнеев, председатель избирательной комиссии Югры:
«На данный момент обработано 95,68% протоколов участковых избирательный комиссий, ну то есть мы подходим к абсолютному завершению. Можно говорить, что позиции политических партий сохранятся с большой долей вероятности».

По предварительным данным, в Югре победу на выборах в главный законодательный орган страны одержала «Единая Россия» с результатом – 41,45% На втором месте с результатом 18,14% – «Коммунистическая Партия Российской Федерации». «Либерально-демократическая партия России» набрала 12,49% голосов. За партию «Новые люди» свои голоса отдали 6,47% избирателей. Вскоре, после завершения подсчета голосов, станут известны итоги выборов депутатов в Думу Югры и Тюменской области, а также результаты голосования в муниципальные органы власти.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники